有关友谊作文
友谊是开放中的花朵,时间便是它的结果;友谊是雨伞下的身影,彩虹便是它的未来;友谊是课桌上的明眸,成绩便是它的归宿;友谊是乐章中的音符,天籁便是它的旋律;友谊是不落的余晖,太阳便是它的见证……它走进你的心田,滋润你的灵魂。自从有了友谊,我们不在孤单、寂寞。我们总是肩并肩、手牵手步于黄昏的街头,奔跑于浪漫的雨中。我们同在一桌子上专注的学习,时而沉默不语,时而针锋相对。
我们经常在公园的长椅上向对方倾诉心中的烦恼与忧愁,这就像一对生死的恋人把心托付于对方,在此得到了体贴的宽慰。或者将快乐的事情告诉对方,然后一起开怀大笑。这就是友谊,与我一起走过昔日的点点滴滴。但是,再好的友谊,也会出现裂痕,即使是微不足道的事。那是一个彤云密布的下午,天空中还夹杂着一丝丝轰轰烈烈的雷声,仿佛要将人撕裂一般,迎面而来的却是倾盆大雨。
我们忘却了窗外的一切,依然在教室里打打闹闹。这时班上的“土匪”们在捉弄他,抢他的书包、笔,他们似乎只有玩笑没有恶意,只是为了在枯燥的学习氛围中寻找一丝的乐趣罢了。我也赶紧加入他们的团队,随着他们的追赶、嬉戏,我也不禁地笑起来,但我们不得不承认我们的快乐是建立在他的痛苦之上,我心头却有一些压抑因为我们忘却了曾经的友谊,毕竟我们玩的好像有些过头了。一丝丝火花在无形中酝酿,他终于像一头愤怒的狮子咆哮起来。
放学之后,他并未向以前一样我和一起走,而是独自一人快速的走出教室,跑向操场,冲向校门……距离那天已经两天了,这两天里我们犹如陌生人,以前的温暖消失殆尽,就连那关切的问候也荡然无存。我准备去给他道歉,并向他家走去,映入眼帘的是一片茂密的桂花林,在这树下曾经有我们友谊的见证,当我走到树下时我顿时惊呆了,他竟然站在那树下,我便向着那熟悉的面孔走去……只要友谊还在,一切如昔日那般温馨。真正的友谊也正是这样难舍难分,但他需要我们去精心呵护。在人际关系日益商品化的今天,人们的精神似乎麻木了,友谊也似乎儿戏了,心也似乎远离了,纯真的友谊一去不复返,更难寻的是知己。只要友谊还在心就不会分开。