友谊作文
四年级开学后,我每天都会带一个好吃的给我的好朋友——闫雨歌分享,但是,每次我给她分吃的时候,她就说我分的不一样,我多她少。然后她说让她分,她分的一样,结果,她每次分完就成了她多我少。为了友谊,我一再忍。可她总是不领情,还是那么过分,今天,我终于忍无可忍朝她发了火。
她分完吃的,我看见又是她多我少,于是就对她吼道:“喂,你为什么每次分吃的都是你多我少?而且那还是我的吃的。”“那又怎么样,咱们是朋友,要一起分享,再说,你们家那么多的吃的,多分我点又能怎么样?”听了她的话,我的头都快爆炸了。从此之后,我俩的友谊的小船就翻了。
一天,我正在发作业,正好有闫雨歌的一本,我漫不经心地给她丢了过去,然后准备发别人的作业,就在这时,闫雨歌叫住了我对我说:“那天是我不好,请你原谅我。”看见闫雨歌用诚恳的眼神看着我,我也心软了,就对她说:“那天我不应该对你发火,对不起,你能原谅我吗?”闫雨歌点了点头,然后我们握手言和。从此以后,我们俩又成了最亲密的朋友。
多少笑声是友谊唤起的,多少眼泪是友谊揩来的。友谊是宝贵的,友谊是一辈子的财富,从现在开始,让我们珍惜友谊吧!