朋友,是在你遇到困难时,激励你的人;朋友,是在你考出好成绩时,祝福你的人;朋友,是在你受到挫折时,安慰你的人……
我和我的好朋友之间发生了许多事,但有一件让我感动至极。
记得那一次,我和她在小区的前广场比赛跑步。我比她跑得快,便非常得意,还不停地回头朝她喊:“快一点儿啊!怎么这么慢呀!”可是快要到终点的时候,悲剧发生了:前面有一块小石头,我没看见,便被滑倒在地。当时,我穿的是短裤,顿时,腿部鲜血直流,我痛得蜷缩在地上呻吟。
她赶了上来,看见我这痛苦的模样,连忙安慰我:“别着急,我马上去拿红药水,再忍一忍。”那语气分明像是一个大姐姐。我看着她那关切的眼神,听着她那柔声细语的安慰,伤口便不那么疼了。她马不停蹄地向家奔去,又飞一般的跑回来,给我抹好红药水,又扶我回家,我被她的一举一动感动了。
这时,我耳畔仿佛响起了一首歌“千金难买是朋友,朋友多了路好走……”