有趣的游戏作文
周五上午,四节课都是语文课,老师为了不让我们感到枯燥,就在第三节课举行了一场拍拍操比赛。
老师先让一男一女两位同学,各代表男女双方,猜拳定先后,代表女方的那位同学赢了,所以女生先开始。
游戏开始了,女生都站了起来,等待老师播放音乐,我的心里又紧张又激动,生怕做错。音乐开始了,我认真地做了起来,随着游戏的进行,速度越来越快。一会儿拍头,一会拍肩,第一轮淘汰赛结束,我的心情轻松、愉悦、自豪,女生剩下九个人,我就是其中一个!
第二轮是男生做拍拍操,女生监督。音乐响起来了,男生也开始拍头拍肩,我发现同桌做错了两次,本想让他坐下,可是又想起“宽容大度”这个词,就没有检举他。当他第三次做错时,有一个女生发现了,就打手势让他坐下,他也觉得不好意思,缓缓坐下了。游戏的速度越来越快,又有几个男生发生失误,最后只有七个男生留下来。女生可高兴了,留下来的女生比男生多,女生赢定了!
没想到,语文老师让留下来的男生和女生再做一次比赛。我的心怦怦跳着,很不自信,有些着急,生怕弄出笑话。
第三轮比赛开始了,九个女生和七个男生齐刷刷地站在讲台上。可是太挤了,动作根本就展不开,于是语文老师耐心地调好位置。音乐开始了,我们同时开始做拍拍操,我越做越激动,越做越紧张,一不小心就做错了,只好低着头,走下台去当群众。最后,讲台上只剩下两个男生了,他们互不相让,沉着冷静。终于,梁浩羽在一直立于不败之地的对手刘熙浩面前败下阵来,不甘心地走下了台,大家为刘熙浩送上热烈的掌声。
这次的拍拍操游戏,同学们都又高兴又激动又难忘,我希望以后当我们学习累了的时候,老师能给我们多安排一些这样的活动。