有趣的游戏作文
今天,老师在课上举办了“两人三足跑”活动。
第一节课上,老师在班里交代了游戏规则:两个人一组,把靠在一起的脚用红领巾绑好,不能绑太紧也不能绑太松。然后肩并肩,往前跑。交代了后老师就带着我们下了操场。
操场上,我和李阳阳被分配到了一组我们俩都很紧张。我抬头一看,所有人都紧张的心里好像十五个吊桶打水——七上八下,活像一只只斗败了的公鸡。要开始了,第一组的人脸上写满了“紧张”,不是脚步不齐,就是突然被绊倒,痛的呲牙咧嘴。第二组的人吸取了第一组的教训,可注意了脚步一致,去忘记了看路,这不是拆了东墙补西墙嘛!难怪摔了个狗啃泥。马上要到我们了,我紧张的腿都站不住了,可我也怕给我们队拖后腿,那多丢人呀!结果了红领巾。我和李阳阳的心情都非常忐忑。我快速的在脚腕上用红领巾打了个蝴蝶结,然后我把手搭在李阳阳的肩头上,李阳阳也把手搭在我的肩头上,我小声说:“一、二、一、二……”。李阳阳也随和这我的节奏,“一”走右脚,“二”走左脚。但是我们是第一次玩儿,没什么经验,不一会儿就让别人抢了先,这下,本来就配合的不太好的我们更着急了,恨不得一下子飞过去,可是干着急也没有用,一急,一慌,就更走不好了,不是她踩到我的脚,就是我差点绊倒她。于是,大家便看到我们左一瘸、右一拐的“爬”回来了。解开了红领巾,我如释重负的松了口气,就差躺到地上了。
后来一轮,我们掌握了方法。我跟李阳阳就像是如鱼得水,老师为了我奖励我们,给我们每人发了两颗大脆枣,真甜!一直甜到了我们的心窝里。