游戏作文
今天,老师带我们玩了一个别开生面的游戏--气球大爆炸!
游戏规则是这样的:老师拿一个气球,一边打气一边在我们之中来回穿梭,一直打到气球爆炸为止。
老师刚说完,教室里就传出一阵哀嚎。我非常紧张,想:万一在我面前爆炸了,我那英俊的面孔不就毁了吗?怎么办呀!我很着急,心里已经盘算着如果毁容了让老师赔多少钱……正这样想着,老师已经来到了我的面前,我赶紧把一个装书的布袋子蒙在头上,脖子一缩,紧紧地靠在墙上,我紧张的心儿怦怦地跳,我好像已经听到了气球犹如核弹爆炸一样的声音,看到了我的脸支离破碎的情景。但幸好,老师又带着气球转到别的地方去了。我长呼出一口气,把蒙在头上的袋子摘下来,才发现有好多同学把帽子盖在了头上,有的甚至还躲在桌子底下,我不禁在心里感叹道:这躲避方法可真是五花八门呀!
气球已经长到一个柚子那么大了,这时,老师选了我继续当这个游戏的执行者,我把气球的气嘴死死抓住,不停往里面充气,然后在每个同学面前经过,他们都惊慌失措,有的赶紧用帽子挡住脸,有的同桌俩人紧紧地抱在一起,还有的怒目圆睁的看着我,大声冲我喊道:“走开!走开!如果在我这爆炸,你下课等着瞧!”,吓得我赶紧换到下一个同学。当然也有几个从容淡定的,气球都膨胀的发白了也不躲闪一下。其实这个过程中,最紧张的人其实是我,因为我的手离气球是最近的。
气球已经长到篮球那么大了,可它迟迟未爆,我紧张的又把这“定时炸弹”交给了老师,可老师也不敢下手,最终临阵脱逃,把弄爆气球的任务交给了我们。我鼓足勇气,一个箭步跑到了气球面前,用力拔出了圆珠笔宝刀,大喝一声:“大胆气球!哪里走!”随后猛地向前一刺,“嘭”的一声响,气球碎片四处飞散,身首异处。就这样,我亲手结果了这“气球恶魔”的生命,教室里顿时一阵欢呼。
这个游戏是不是很好玩呢?我还从中学到了一个道理:在生活中,有许多人只是虚张声势而已,只要换个角度来看,他们其实只是一个软柿子,只要敢于反抗,他们也会变得不堪一击。