游戏的作文
今天,我们玩了一个游戏叫“投壶”。它是古代士大夫宴饮时做的投掷游戏,是一种从容安详、讲究礼节的活动,在战国时期最为盛行。今天我也体验了一回。
第一个登场的是张博宣,他手握十根筷子,满脸堆笑,一副胸有成竹的样子。只见他盯着壶,用力一投,射偏了。可他依旧笑容满面,根本没有半点紧张感。可惜又投了好几支筷子,一根没中,大家都幸灾乐祸。这时,他手上只有一根筷子了,顿时也严肃起来,手心上应该出汗了吧。只见他奋力一投,还是没中。大家坏笑起来,他有点尴尬。哎!运气也够背了,只好悻悻而去。接下来就是小瘦猴谢楠桥。他手很短,所以要探出身来,如此近的距离,他“嗖嗖”飞出几“剑”,一根没中!他不禁有点失望,只好抱着头,懊恼地离开了。张文腾也是如此,放了空枪,只好扫兴而归。周围同学哈哈大笑。轮到我了,我先投了三根,也没中。同学们欢蹦乱跳,窃喜着。我气得眼中冒火,要爆发似的,睁一只眼,闭一只眼,瞄准了目标,投了出去。啊!中啦!我像中了彩票一样高兴得手舞足蹈;再接再厉,我又投出一根筷子,又中了。我已经不能控制自己的情绪了。可是这样的心情维持没多久就没了,接下来我一根没中。
时间一分一秒地过去,游戏结束了,魏钊熊得了第一。看他那嘚瑟样,我很是不服气。心里想着,我会好好提升自己,下次一定会超过他的。
这场游戏真好玩呀!同学们不仅享受到了游戏的快乐,也给我 们练习写作提供了素材。