游戏的作文
今天,一上课,老师就说要玩一个“木头人”游戏,全班顿时炸开了锅。
当老师介绍完游戏规则时,大家更加兴奋了,个个跃跃欲试,我也不例外。
“木头人”的示范开始了。教室里立刻安静了下来。张俊楠摆的动作可有意思了,只见她的手臂向左右伸开,一条腿提起,“金鸡独立”地站在地上,做出一副大鹏展翅的样子。她的嘴抿的紧紧的,眼睛如同钩子一般死死地盯着前方,好像那里有什么令她着迷的东西一样,似乎马上就要扑过去一般。
示范结束了。轮到第一个“木头人”许庆迪上场了。他左手向前伸直,右手放在胸口处,双手手心向上,半握着,眼睛一只闭,一只睁,目光凝视前方,像是在瞄准打枪。张童负责逗笑“木头人”。只见这位“逗笑人”一会做鬼脸;一会吐舌头;一会儿围着许庆迪左边看看,右边瞧瞧,想让许庆迪看她,嘴里还说着:“不行,我一定要让你看我!”可许庆迪却始终一动不动,用力摒住笑,一直不看她。这一轮“木头人”胜利了。
在场下,我也学起了许庆迪的动作。可是我没有他那样的定力,一下子就被我同桌搞笑的动作和他俩在台上的表演逗得笑摊在了座位上。其他同学也跟我差不多,个个笑得前仰后合,情绪高涨,兴奋极了。
通过这个小游戏,使我懂得了一个道理:干什么事都不能受外界的干扰。要有恒心和定力,才可以获得成功!