游戏的作文
卧底不好当,今天我当卧底就被“大部队”发现了,真是有一点不爽。听到这可别以为我加入了间谍大战了,这可是我们在五柳学堂里玩的精彩的游戏——谁是卧底。
话不多说,马上进入游戏现场。当我从老师手里一接过纸条,就想知道纸条上写的会是什么呢?是卧底吗?我把纸条拿在距离眼睛只有一厘米的地方,我小心翼翼地打开生怕被人发现不可告知的秘密。我一看,啊!这是什么啊!我该怎么描述啊!我竟然连这个字叫什么都不知道,我后悔自己识的字太少了。正当前面一位同学转过头来,悄悄地问我:“你是什么?”我装作漫不经心地说:“天机不可泄露。”事实上,我抓耳挠腮、绞尽脑汁地想“骡”这个字到底怎么读,但“它”好像正在嘲笑我。我已经知道自己是卧底了,但不知道怎么描述。开始描述时,我说:“左边能骑。”我以为我描述的还可以。但听到同学们说:“四条腿。”“可以骑。”“一种动物。”……我心想完了,完了。我肯定会被“抓”,我心跳得快要蹦出来了。
找卧底的时间到了,“大部队”毫不犹豫地朝我放箭——大家把食指向了我。虽然我穿了一件厚厚的外套,但是我流了一身冷汗,让我感觉十分寒冷。虽然这箭不是真的,但是我的心真像被万箭射过了。我的心碎了一地,十分难受,我有点绝望了。
这次游戏让我知道,卧底不好当,还知道机智一点,认识多点字对生活也是有用的。