今天作文课上,老师带我们玩了一个击鼓传花的游戏:首先,游戏者围成一个圈,老师先倒数三个数后开始拍手。游者戏一个一个地传球,不可扔球,如果谁扔了,就等于输了;等老师停下不拍手时,球落在哪个人手里,那个人就是“幸运儿。”要当众唱歌或背古诗。游戏开始了。
先从柳玉开始,只见她不慌不忙地,把手里的球传给陈亚言,陈亚言生怕球落到自己的手上,急忙传给下一个人。小小的球,在越来越快的击掌声中,传递着。同学们,眼睛盯着小球,嘴里说着:“快点,快点!”生怕此刻掌声停了,球落在自己的手里。因为蒋婧博过于紧张了,球没有传给下一个人,所以,球就落在她的手里了。这时老师不拍手了,我们都笑着看蒋婧博。蒋婧博脸红红的,只好站起来给全班同学背古诗:《夏日绝句》。
宋·李清照
生当作人杰,
死亦为鬼雄。
至今思项羽,
不肯过江东。
游戏继续进行第二轮,我因为愣了神,所以我输了,背了一首古诗。
第三轮又从我开始,等球到了我旁边人的时候,我的心在怦怦直跳,生怕给我时拍手声就停了,最终刘玉白输了。
这次的游戏让我知道:游戏带给我们的除了快乐,还让我们明白,做任何事都要注意力集中。
真令我难忘的游戏活动结束了,可我的心,还沉浸在欢乐中。