别开生面的游戏作文
今天,我们在作文课上玩了一个别开生面的游戏:正话反做。
老师首先给我们说游戏规则:老师说一个词语,同学们听了要做出相反的动作,不能相互提醒。比如老师说蹲下,同学们就得站着。
游戏开始了,老师先把我们分成两组,再从两组里分别挑选三个人出来玩,接着激烈的游戏正式开始了。被选中的同学神情各不相同:有的面带微笑,有的愁眉苦脸,有的眉开眼笑,还有的面无表情。只听老师说了声:“向前一步。“其中有一位同学听老师一说,她就立刻向前走了一步,她看了看左右两边的人,像明白了什么似的赶紧向后退了一步,同学们异口同声地说:“错了。”老师又说蹲下,对方组做了一个下蹲的动作,而我们都站着不动,最后,老师又说了一声:“张开嘴巴。”这次同学们都做对了。最后合计得分,我们组赢了。
我真希望再玩一次这样的游戏呀!