有一天早上天气晴朗、阳光明媚暖和极了老猴家的两个小毛猴带着两个红通通的大苹果出去玩走着走着忽然它们看见一座高大的假山。
于是它们两个飞快地跑到假山跟前。比较小的一只小猴子抓着头皮说:“哥哥我们就在这里玩跑跑抓吧。”说完把那个大苹果放在了地上。另外一只猴子点点头就马上跳到了一块深灰色的石头上小猴也毫不示弱紧跟着跳了上去。大猴一看急忙跳到了另一块石头上小猴又紧跟着跳了上去就这样来回跳了几次小猴的力气渐渐用光了没过一会儿小猴就跳不动了蹲在一块石头上喘着粗气。大猴看见了得意地说:“小猴你的力气可真小啊没跳几下就跳不动了。”小猴听了生气极了说:“哥哥你可别小看了人家。”说完一下子扑上去。大猴没有防备被小猴重重地推倒在了地上。接着小猴抱着大苹果跳走了。