精彩的游戏作文
在课间的时侯,我们都喜欢做游戏,这样可以丰富我们的课间生活。有一天下课后,我来到了操场上,班上的其他几个同学,也不约而同的来到了操场上,这时有人提议说“我们玩老鼠偷油游戏吧”大家都拍手叫好。
于是,我们在两幢教学楼之间玩了起来,我们把一面墙当作是“油”另一面墙当作是“冰箱”,还有一面墙当作是“鼠洞”. 然后有一个同学做“主人”再选一位同学做“猫”.其余的同学,有的做“老鼠”,还有的同学或做“老鼠兵”和“鼠弹”,与“鼠弹发射器”。游戏的规则是做 “老鼠”的要想办法接近油库偷油,或者接近冰箱偷食物。而“鼠弹”与“老鼠兵”负责掩护老鼠,不让主人和猫抓住老鼠。
游戏开始了,你看今天的这只“猫”真苯, “老鼠”已经偷了好几次“油”啦,他也没有发现。“主人”倒是好聪明的,他三下两下就赶走了“老鼠”。不好,有一只“老鼠”要被“猫”捉住了,我冲了上 去,呵着“猫”的脖子,这个同学最怕痒了,他不停的缩着脖子,一边还不停的哈哈哈的笑着。我们看了,也都跟着笑了起来.
这时,“猫”突然一个箭步冲了上去,向一只“老鼠”扑去。幸好这只“老鼠”发现的快,一下子躲进了“鼠洞”里。“猫”见了哈哈大笑。正在“猫”得意 之时,一只“鼠弹”被发射器推了出去,直向“猫”冲去。“猫”躲闪不及,猛然被撞了一下,他气的又蹦有跳。这时,“主人”向一只离开“鼠洞”的老鼠扑去。 可是,这只“老鼠”可机灵了,一闪身,就躲了过去……
“叮铃铃”上课的铃声响了,我们赶紧向教室走去。大家一边走,还一边在谈笑着这个游戏的精彩片断。