精彩的游戏作文
今年的游戏节闭幕了,他对我来说有着非同寻常的意义,因为由我策划并主持的游戏“动物大战”赢得了男生的一致欢迎,造成了轰动的效果。
当我们知道三(2)班的游戏和我们一样时,本来胸有成竹的我们,一下就着忙了。我,作为本班游戏的总负责人,更急的像热锅上的蚂蚁那样团团转,要用什么出奇制胜的招数来打败他们呢?要不降低游戏的难度?不行,太简单就没有成就感了!要不做一些超级大的KT板,卖力宣传?不行,宣传太费人力了,而且效果不一定好……,我高速运转我的大脑,想出的点子马上被我自己否定了。关键时刻,有了集体的强大支持,我们决定加大奖品的力度,孙老师贡献了糖果、王乙杭同学从家里拿来了很Q的铅笔、橡皮,而我的到了外婆的赞助,从小摊上一下子买了40个最近很风靡的金属小陀螺,看着丰厚的奖品,我感觉心里有底多了。
周三终于到了,中午我匆匆扒了两口饭就跑到楼下布置场地,同学们也纷纷下来帮忙,有的抬桌子,有的搬凳子,还有的向老师借来了扩音器,很快我们的“动物大战”战场就布置好了,看着万事俱备,就只欠东风了。拿着扩音器,负责宣传的洪铭祺大声吆喝“快来参加动物大战,奖品是陀螺,先到先得”,话音未落,远远的一群人就冲了过来,很快的队伍就排起了长龙,把旁边班的位置都占了,成了操场上人气最旺的地方。随着排队来玩的人越来越多,我们最后不得不调整了奖品的规则……
游戏已经过去好几天了,但我还是不时地拿出来回味,我总结了这次游戏成功的几个要素,把它纳入我的经验锦囊:
1、 获得了老师、同学的大力支持,人多好办事啊!
2、 “奖励机制”非常到位,调动了大家的积极性。
3、 事前的工作做的很细致,大家分工到位,游戏场面虽然火爆,但秩序还是不错。