精彩的游戏作文
游戏就要开始了!同学们各个跃跃欲试、热情高涨。瞧,有的同学胸有成竹,虎视眈眈,寻找着自己的对手;有的同学咬紧牙关,愁眉苦脸;还有的同学沉着冷静,思考着自己的作战计划;有的
游戏的名字叫我捉,我逃,每个人左手手掌摊平,右手伸出食指,当老师读到规定词时,同学们便要左手抓别人顶在左手手掌的食指,而右手的食指则要迅速地撤离。开始!随着老师的一声令下,游戏在欢呼声中拉开帷幕,到处都弥漫着紧张而又激动的气氛。但过了一会儿,同学们又恢复了状态,聚精会神地开始听老师讲故事了。
这个游戏是听到水这个字,同学们就要开始捉和逃了。当老师讲到小狗的名字叫阿水的时候,胡瑞祎迅速地把手合拢,我也急忙把手缩了回去,吓了一身冷汗。她也不甘示弱,小声嘀咕道:你竟然逃脱了我的魔掌,下次一定不会了。我的心怦怦直跳。
果然,她真的做到了。
老师继续开始讲故事,当讲到阿水时,我迟钝了一下,刚好让胡瑞祎钻了空子,一下子捉住了我的手指,我面红耳赤,但顿时又融入到欢乐的气氛中,告诉自己一定不能再马虎了,可不能让别人又得逞了。我心里暗暗给自己打了一口气:加油,你一定行。
过了一会儿,老师再次说到装满了一个缸的时候,同学们都把手伸了回去。当然,我也不例外。老师也十分奇怪:水字又没有出现,你们为何要把手缩回去呢?突然,同学们都哄堂大笑,笑声接连不断,教室里一片沸腾。
最后老师没有说谁输谁赢,我们心里都知道,其实每个人都是赢者,友谊第一,输赢第二嘛!
通过这个游戏,我明白了:做好任何事情都要仔细、冷静,不要让别人钻了空了,也不能被对手的气势吓得乱了阵脚。这真是一个精彩的游戏!