精彩的游戏作文
上午,室外春寒料峭,但是室内热闹非凡。因为作文班里举行了一场别开生面的游戏——叫号接龙写句子。
老师在黑板上写下了“叫号接龙写句子”这七个字后,我们都产生了疑问:这游戏怎么玩?
老师说:“规则是这样的:把你们平均分成两组,一组六人。每个人都编上号码,叫到几号上场,再按要求写句子。比如我叫到5号上来,两队的5号就来到黑板前写字,我再说写3个字,5号只能写3个字,不含标点符号,剩下的交给其它人写,最后一个同学把句子写完整,看哪一队写得最通顺,最生动,最幽默,谁就是冠军。”同学们异口同声地说:“原来如此。”期待游戏尽快开始。
第一轮开始了,有的同学显得十分激动,甚至都站起来了。老师开始叫号了:“2号上来写2个字。”两队的2号迅速跑上来了,他们为了让后面的同学更容易接,为开个好头而陷入了沉思。台下的同学们有的说:“ 下课,下课!”还有的说:“教室,教室!”可这两位同学似乎已经对所有的语言都已麻木了。他们依然不动。就在这时,老师帮他们指点了方向:“你们可以写人物的名字,或者是一个动物。”
他们拿起粉笔写了起来,我队前两个字是“小明”,我们对这个开头十分满意,嘴角都露出了微笑。而对方写的是“小狗,”我们都很惊奇。
接下来老师又叫了5号上来,我紧张的心跳得更快了,我和对方的5号上场了,老师说写5个字。我看着“小明 ”灵机一动,对了,我可以写“捡到10块钱呀 ”。对方的5号实在不知道怎么写,就看了看我的,他心想:捡了10块钱,那我就写“叼了5元钱。”
对方的人看到这里全都傻眼了,而我们哈哈大笑。接下对方就乱写了。 最后我们的句子是“小明捡到10元钱,回到家,告诉妈妈:我捡到了钱。”得了96分。他们的句子是“小狗叼了5元钱,走在路上,把钱丢了,告诉妈妈。”得了95分。
我们胜利了。这个游戏考验了我们配合默契程度和随机应变能力,也让我们更加团结了。