精彩的游戏作文
今天,老师在这节课上和我们做了三个有趣的游戏。一个是报数一个是反着做还有一个是集体对词语,一连串的精彩绝伦的游戏比赛让我更加喜欢上作文课了。其中让我印象最深的是报数这个游戏。
一上课,老师便直入作文课的主题,那就是通过体验来感悟什么是心理活动以及怎样写好心理描写。体验就是通过参与游戏的形式来体验。第一个游戏就是“报数”。报数的游戏规则是依照顺序依次报数,但是只要遇到4的倍数就要用拍手的形式来代替,听完游戏规则,大家的心情也是各不相同,有的满怀期待,有的跃跃欲试,有的忐忑不安,还有的心存疑虑……
比赛开始了,同学们开始报数,1、2、3、啪,5、6、7、啪……时间一点一点地过去了,看着同学们一个一个地被淘汰,我的心也拧的越来越紧,就像揣着一只活蹦乱跳的小兔子一样怦怦地剧烈地跳动,你想如此紧张的心情能不出错吗?于是就在报到28这个数字时,我的大脑紧张得根本不会转弯了,明明应该拍手,竟然鬼使神差地将28喊出了口,唉!都是紧张惹的祸。我后悔不已。无奈地退出场地,继续观赏下面的比赛。场上的情况也是不容乐观,因为到最后我们组只剩下马行芸一个人了,而对方组却还有5个人,马行芸以一抵五。我暗暗为她捏着一把汗。不过马行芸也成了大家瞩目的焦点,因为她只要一出错就意味着对方组胜利了,于是我们都目不转睛地盯着她,还不时有人为她加油打气。带着大家的满心期待和鼓励,马行芸果然不负众望,在每个回合中都沉着应对,终于一个一个将对方组的人员送出场外。自己留在了最后,我们大家开心极了,手舞足蹈地庆祝胜利。
比赛结束了,老师适时地提醒我们,在整个比赛的过程里,你们的心情都是一样的吗?是啊!一场小小的比赛,却让我们感受到不同情况下自己的心情和想法有多大的不同,老师的设计可真是用心良苦呀!