游戏作文
我,一个平平常常的中学生,在生活中、在学校中、在家中,总觉得处处不顺心,忧愁是剪不断,理还乱,心情整天像是十五个吊桶打水——七上八下的。
有一回在家中,我无事可做,便看起了书。此刻,妈妈像往常一样,在客厅里正与几个“麻友”在打麻将。中午时,妈妈叫我煮饭,可是我对煮饭是七窍通了六窍——一窍不通。结果煮好的饭更像是一锅粥,因此我被妈妈好好地痛骂了一顿。
这些种种的不愉快郁积在心头,日积月累,我觉得快要崩溃了。
后来,我的一个“死党”带了一张暴力游戏光盘给我。我回到家后,便直奔自己的天地。打开电脑,安装游戏,不到两分钟就搞定。进入游戏后,我拿着大刀冲进敌阵,听着一声声惨叫,看着一堆堆尸体,踏着一摊摊鲜血,我内心陡然升起了一股兴奋,一股快乐。生活中的种种不愉快顿时烟消云散。这样维持了一个月,我渐渐迷上了游戏,并有点不能自拔了。我的成绩也因此一落千丈,不过我的心情却在从黑暗走向阳光。
妈妈发现了这一变化后,立即采取断然行动,强行将我的游戏光盘通通扔进垃圾桶,电脑上的游戏也被通通送进回收站。妈妈做完这些惊天动地的大业后,还不忘声色俱厉地教训我两句,然后得意洋洋地走了。我坐在沙发上,看着垃圾桶里的碎片,我的心也碎了。
我开始被逼走上远离电脑游戏这条路,我的心情又回到了以前的黑暗与深沉。不过这次我很快从生活中找到了快乐。在学校老师的培育中,我领悟到了为人处事的道理,在家里父母的指导中,我学会了煮饭烧菜的技巧。而每当初见成效的时候,我的心情比玩电脑游戏时,杀掉一个守关大将还要舒畅,还要开心,只不过是没有了那样的兴奋。好奇心的驱使,又使我又时不时地偷偷地玩起了电脑游戏。这次,由于我的机智,终于瞒了天,过了海,妈妈竟一直没有发现。不过这也使我养成了一个恶习,就是我一见血就兴奋,所以我的脸经常充血肿胀,消肿后又高低不平,都快赶上月球表面那样坑洼了,都快不像人形了。
这样下去也不是个活法。静下心来,痛定思痛,就是妈妈没有发觉,我觉得我自己也该悬崖勒马了,并应该试着从其他方面来消解心中的不快。慢慢地我又重拾了生活中的快乐。远离电脑游戏的日子,我的成绩又上去了,父母看了很高兴,此刻,我也从内心深处感到高兴。看到别人有困难,我去帮助他,他说了声“谢谢”,我同样也感到高兴。
自从我经历了被逼远离电脑游戏到自愿远离电脑游戏的艰难历程后,我真正体会到了生活中快乐的源泉,也领悟到了自己所需要的真正的快乐。只有快乐来自自己的心得体会,那么这才是助我解除忧愁的真正良药。