有趣的游戏作文
今天,李老师一进门就在黑板上写下了几个大字:”有趣的游戏“。同学们看到这几个大字,就欢呼起来,有的双手比着”V“,有的高兴地蹦起来,还有的带头叫喊。不过,我不高兴,这不就是暑假里玩的那个游戏吗?
可能李老师看出了我的疑惑,就高声宣布:”今天,我们要玩‘数字陷阱’。“之后,老师就在黑板上写下了”数字陷阱“。同学们更高兴了,我心里才松了一口气:幸好不是暑假那个游戏!
老师接着宣布游戏规则:1,由1—43依次报数;2,老师在黑板上写下一个数字,同学们用自己的号数与这个数进行整除;3,同学们开始报数,能整除的用拍手表示,不能整除的报出自己的数字;4,掉进数字陷阱的小朋友上台表演数。
游戏开始了,老师先让我们报数,知道自己是几号。然后,李老师面带得意,好像在说:”你们要掉进我的陷阱哟!“李老师迅速在黑板上写下了一个数字”3“,立即指向1号,1号迅速地报了”1“,我不等李老师指向我,就高声叫”2“,接着,3号”啪!啪!“地拍了拍手,4号又迅速地叫”4“,5号小声地跟下去叫”5“,6号也跟着大叫一声”6“。这时,全班一阵哄笑。李老师大声宣布:”你是掉进陷阱的第一个,哈哈!你,上来!“那位同学上来了,我猜他一定在想:哎呀,我怎么那么倒霉呀!游戏接着进行。当”9“号拍完手的时候,10号分神了,心里只记得有人报了”8“的,所以他直接就报了”9“。全班又一阵哄笑。李老师又高声叫到:”9号,你上来。“9号略带苦笑的走上了讲台,我估计他心里一定在嘀咕:老师啊,你别让我表演啊!游戏又继续进行。等报到”19“号时,20号肯定也分神了,又报”19“。全班奸笑起来。李老师叫他上来,他尴尬的走上来,但脸上很快也挂了笑容。看他表情,知道他心里一定在说:表演就表演,以为我不会表演所,本人可是得过奖的!只不过今天运气不好!掉进陷阱的小朋友被李老师”光荣“地一个个请上了讲台,并作一个小小的处罚:要他们模拟狗和大熊的表情和动作。看着他们那些滑稽的表演,全班狂笑,每一个人都像触了电一样,把背都笑弓了,眼泪也笑出来了,连李老师也狂笑起来。
通过这次游戏,我从中悟出了一个道理:做要什么事要用心,专心听,而且不能记错,也不能不做好准备。