今天,我们班举行了一场别开生面的比赛——“传口令”。
比赛开始了,老师叫上了我和其他三组的代表。我们几个代表认真听了老师说的一句话。我神秘兮兮地回到座位,马上告诉后桌的小强:“纸上画老虎,老虎抓屁股。”可他太紧张,没听清楚。我又告诉了他一遍,他刚转过去,又忘了。我又告诉了他一遍,他才迅速往后转。口令就这样传下去。看着同学们激动又紧张的神色,我的心像揣了一只兔子怦怦直跳,也盼望着我们组取得第一名。
一会儿,比赛到了最高潮,各组都把那句话写在纸上交给老师。我顿时舒了一口气。老师把个组的口令念出来:“‘老虎抓海虫’,‘纸上画老虎,老虎画纸上’,‘纸上老虎,老虎抓蝎子’。”最可笑的是“老虎画父亲”和“你在干什么”。五花八门的句子把老师和我们笑得前仰后合。老师把正确答案写在黑板上:“‘纸上画老虎’,‘老虎抓破鼓’。”
俗话说:“失之毫厘,差之千里。”你差一点,我差一点,口令传得面目全非。做什么事都要认真呀!否则可要闹出大笑话。