今天,我们补习班做了一个游戏,叫哑剧表演对对碰。老师先对我们说游戏规则:一个同学从老师手中抽一张签。根据签上的内容进行表演,表演时不能说话,只能用你的动作让同学们猜猜表演的是什么,如果猜对了,就给予表演者和猜对者掌声鼓励。
游戏开始了,老师问谁先来,话还没说完,彦昊迅速地举起手来。老师就叫彦昊起来抽一张签,彦昊兴高采烈地走上来抽一支签,看了纸条后,彦昊假装成在写字的样子,然后再用手摸了摸脑勺。有的同学说:“思考问题”老师说:“不对” 浩鹏和雨铮同时说:“我遇到了难题。”“对了”老师说。接着全班响起热烈的掌声。
接着就是博彦,博彦抽到了吃冰淇淋。他右手假装拿着冰淇淋,再用舌头一舔一舔的,全班大声地说:“吃冰淇淋。”老师说对。全班又响起热烈的掌声。
接着就是我,我抽到了“我胜利了”这张纸条。好像很难。想了一会儿,我就用一只手紧握拳头向上举,同学们就说:“超人”。老师说:“不对。”我就做了个ok的手势,同学们就说:“ yes”。老师说:“不对”。接着我就用拇指指我自己,伸出左手、右手的食指和中指,并向上举。有的同学说:“兔子。”老师说:“还是不对。”金涛说:“我胜利了。”“对了”老师说。接着又是一片掌声。
……
这个游戏真好玩,我希望以后多开展这样的游戏。