今天在体育课上,我和陈扬、陈璞、陆地十分痛快的玩了一把。直到现在,我还是记得当时那场面呢!
已经上课20分钟了,体育老师宣布玩游戏,队伍里立刻沸腾起来。老师拿来一筐篮子,里面装满了海绵球。体育老师说:“今天我们玩躲避球,每4个人组成一组,再分成2队。两队之间不远于6-7米。”老师细致地给同学们讲解游戏规则,并让我们快速寻找组员。我迅速地找到了陈扬、陈璞和陆地,与他们组成一组。然后我们又快速地从篮子里拿出一个海绵球,找到一块比较空旷、安静的地带,游戏就开始了。
我和陈扬在一队,陈璞和陆地在另一边,先是陈扬发球。只见陈扬像一只怒吼的狮子,咆哮着向陆地那冲去,离他们还剩6米的距离,猛然挥出手中的球,打响了这场“战斗”的第一枪。球快速地飞出,但是没有投中。陆地顺着球滚的方向跑去,拿起它,进行反击。他迅速地跑过来,挥动着手上的球,用力地把它投出去。球快速驶来,从我的脸颊旁飞过,呵,陆地的瞄准能力真不错!我立刻失去了平衡,摔倒在地。陈扬对我说:“徐阳,你没事吧?”我站起来拍拍身上的灰,笑着说:“没事儿,运动时受点伤,很正常!咱们接着玩。”陈扬把球传给我。我很想击中他们,便使出了声东击西的计策。看着陆地他们两个,我发现陈璞正若无其事的坐在地上玩石子呢。这对我来说是个好时机。机不可失,我拿起球,假装瞄准陆地,偷偷地瞟了瞟陈璞那儿,他如无其事的样子。我假装瞄准陆地,心里却已经在盘算着了:1、2、3……投!二话没说,我像一个标枪手一样把球快速调转方向,向陈璞投去。他见了,机灵地翻了个身,竟然躲过去了!我无奈地叹了口气。陈璞竟然还在对我吐舌头,做了个鬼脸呢!
时光总是那么快,转眼已经下课了,可当时那快乐的场面,让我难以忘怀。