吃薯片无非就是把薯片放进嘴里,嚼一嚼,咽下去。这是一件简单的事情。但是如果你在没有手的帮助下把薯片放在额头上,用面部肌肉把薯片“运输”到嘴里会怎么样呢?那很难也很好笑,而且让人很难过!
在今天的家长会上,姜老师让我们亲身体验了这段吃薯片的辛酸历史。江老师首先要求我、和尽力而为。我们都高昂着头,但还没来得及站好,我就后悔自己刚才的志愿了。但当我看到旁边的徐涛仍然不屑一顾,趾高气扬,看起来稳操胜券时,我也不甘示弱,假装很平静。当江老师把薯片放在我额头上的时候,我开始有点紧张,生怕一不小心薯片就掉了,这场搞笑的表演也拉开了序幕。我迫不及待的皱眉眨眼,偶尔微微摇头,薯片就这么从我眼前滑过。然后,我使劲耸了耸鼻子,但还是像个纨绔子弟一样粘在脸上。我很着急,想帮忙。我小心地低下头,它终于落在了我的鼻梁上。然后我把嘴翘得高高的,尽力把嘴张大,让薯片滑到嘴里,但它还是倔强地一动不动。这种到我嘴里的美食真的很难吃!你不能急着吃热豆腐,所以我调整了站姿,休息了一下。但是好景不长。我不小心失去了对头部角度的控制。薯片像珍珠一样以闪电般的速度落地。唉,我以前的成绩都白费了!几次尝试,还是没吃薯片。我彻底绝望了,气得把一半碎薯片塞进嘴里。当我的舌头碰到薯片的咸味时,我不禁感慨:好香!
我们三人中最有趣的是何文杰。他一开始表演,同学们就为他捏了一把冷汗。我看到他的眉毛悠悠悠悠地跳着,紧皱的眉毛像一朵枯萎的菊花。他完全无视自己的形象,眨着不太大的眼睛,仿佛在向大家使眼色,引起大家哄堂大笑。经过许多波折,薯片顺利地来到了何文杰的鼻梁上。他拼命吃牛奶,扭着鼻子和脸颊,让薯片滑下来。场面多惨烈啊!当何文杰即将成功的时候,人们不禁肃然起敬,同时又紧张得心都提到嗓子眼了。他伸出舌头,乱舔。他舔了舔薯片的一角,趁机抿进嘴里。没想到,淘气的薯片要散架了,何文杰的心也要散架了。大家都觉得对不起他。
看了三个同学的“精彩展示”,讲台下的同学都跃跃欲试,时不时能听到类似“切”的声音,太简单了。只是张飞吃了一盘豆芽——草。我相信我能成功!“吹牛的声音。虽然大家都煞费苦心,但还是满满的丑,有的随心所欲的品尝美味的薯片,有的“屡败屡战”。
这节课在学生的笑声中结束了。在这段“吃薯片的辛酸历史”中,我们享受着自由的生活,在爱的心情中玩得很开心,学会了凡事忍耐.