一天晚上,妈妈洗完碗对正在看电视的爸爸和我说道:“我们一起来玩成语接龙的游戏吧!”“好啊!”我和爸爸自信满满的回答道。
妈妈先是说了游戏规则:“可以说同音同字的,也可以说同音不同字的。”
游戏开始了。妈妈说:“我先来,喜笑颜开。”“开天辟地。”我连忙说道。轮到爸爸了,他沉思了一会儿,过了好久都没说话,我挑衅地对爸爸说道:“赶快认输吧,我知道你不会!”“谁跟你讲我不会的,地……地久天长!”爸爸涨红了脸。我心想:爸爸刚才肯定不会,不然他为什么说话的时候结巴,脸涨的通红?这时,妈妈突然说道:“因为刚刚爸爸没反应过来,所以这一轮爸爸输了,必须接受惩罚,表演才艺。”
爸爸只好无奈地走到客厅的中心,然后大声歌唱。最后我和妈妈都被爸爸那“优美动听”的歌声给征服了。妈妈后悔的说:“早知道你爸会输,我就不布置这个惩罚了!”
这次的成语接龙游戏令我印象深刻,直到现在我还是能想起当时的画面。