一次有趣的游戏作文300字
吃过晚饭,我和我的三个朋友在广场玩老鹰捉小鸡的游戏。
游戏开始了,钟佩宜当鸡妈妈,朱雅轩当老鹰,我和郭在希当小鸡。我们还定了一个游戏规则,圆圈当鸡的房子,只要鸡进到圆圈里,老鹰就不能进来捉小鸡。我们站成一排,一个拉着一个的后衣角,躲在“鸡妈妈”的身后。我心想:千万不能让“老鹰”抓到我。
“老鹰”开始进攻了。只见她张牙舞爪地扑过来,“小鸡们”左躲右闪,“鸡妈妈”也张开翅膀挡住“老鹰”不让她捉到小鸡。“老鹰”第一次进攻,由于大家的团结,老鹰什么也没有捉到。第二次进攻也是一样。可是在回屋子的路上,我不小心被“老鹰”反方向捉住了。“老鹰”太狡猾了,又偷袭了另一只小鸡,结果另一只“小鸡”也成了“老鹰”的美餐。
今天我真高兴,因为我不但玩了游戏,而且还明白了一个“人心齐,泰山移”道理,即做什么事情要心往一处想,劲往一处使,才能把事情办得更好。