一次有趣的游戏作文300字
今天,我们玩了一个有趣的游戏——请尝山楂片。
游戏规则是两人背对背站立。双手互相勾住,把头高高仰起。然后,老师在两人的头上各放一片山楂片,两人就要“挤眉弄眼”来吃山楂片。如果掉了,老师会在他的头上重新放一片山楂片,但是机会只有两次。谁先把山楂片吃到嘴里便是获胜者。
老师说:“我先找两个男孩试试。”有一个男孩自告奋勇地举起了手,老师让他来到前面。可是,接下来就没人举手了。老师,环顾教室要点名字,我心里咯噔地说:千万不要说我啊!可是老师偏偏叫我上去。唉,真是哪壶不开提哪壶啊!
我走上台和另一名男孩摆好姿势,老师在我们的头上各放了一片山楂片,我们就开始吃山楂片了。我怂动眉毛,山楂片掉到了鼻梁上,我把头轻轻一斜,山楂片歪到了眼角上,我又拼命地眨眼,想方设法吃到这片山楂片,山楂片向下移了移,便丝毫变化也没有了。无论我怎么弄,山楂还是纹丝不动。我就把头向下低了低响亮香辣片往下滑,一点山楂片不听话,一下子掉到了地上。接下来两次,我同样以失败而告终。
最后,没有一个获胜者,都失败了。不过,我们仍非常开心。