一次有趣的游戏作文300字
今天,妹妹来我家做客。就这样,我们开始了一个有趣的游戏—“成语大比拼”。
游戏规则:一个人说一个成语,说不出来的话,就要往脸上贴纸条。
第一回合,我们比的是一单元学过的成语。我有点儿小担心,担心我会输掉,因为我这一单元掌握的不太好。游戏开始了,我先说了个:“倾盆大雨”,妹妹紧接着说了个“千篇一律”,就这样,我们开始了激烈的“战争”。几个回合下来,我就输了,妹妹高高兴兴地给我脸上贴了个纸条。我带着这该死的纸条,心想:我一定要报仇。
开始第二轮了,这回比的是学过的所有成语,而且,惩罚是把所有的纸条都贴在脸上。哈,我的小脑子里顿时涌进成千上万个成语,它们都迫不及待的要从我的脑子里跳出来。这次我们大战了“三百回合”,仍然打得不可开交,可是,当我拿出了我的杀手锏——心想事成时,妹妹终于哑口无声了。我的报仇成功了,我胜利了,得意洋洋地把所有纸条都贴到了妹妹脸上,看见妹妹撅着嘴,嘟着脸,我更加得意了。
我的胜利,全部都是课外读物的馈赠,我下定决心,一定要多读书,积累更多的知识。