一次有趣的游戏作文
今天下午,老师跟我们在教室里玩了“一二三,木头人”的游戏。
这个游戏的规则是:同学先随意做动作,当老师说:“一二三,木头人”!时,所有人都要定住,不许笑,不许眨眼睛,更不许露出大门牙,坚持一分钟为赢,反之为输,如有犯规者,会取消游戏资格。我们听了,个个摩拳擦掌,准备着大显身手。
“这个游戏太简单了,我一定能赢。”我自言自语道。游戏开始了,我边在座位上跳来跳去,嘴里还唱着:“啦啦啦!”忽然,老师说道:“一二三,木头人!”话音刚落,全班瞬间安静下来,连一根针掉在地上的声音都听得见,同学们都像一个个雕塑似的定住了,我也在其中,我趴在桌子上,一动不动,但我的眼睛忍不住转了一下,直接被老师发现了,于是我遗憾地被淘汰了。
接着游戏第二局开始了,第一局坚持不动的人全上来了,他们先是在老师的指挥下一个跟着一个围着教室走,还可以任意手舞足蹈,王老师故意拖长音慢慢地说:“一二三,木头人!”他们随着老师的最后一个音落下全都定住了,尤其是何雨恒,只见他身体站得直直的,不管同学在他面前干什么,他依然保持不动,脸绷得紧紧的,像是一块木板,可时间一长,他也似乎撑不住了,在同学不注意时,偷偷眨了眨眼睛,而这一边,同学们有的在嘻嘻哈哈地大笑,有的在给同学加油鼓劲儿,教室里吵吵闹闹,一片沸腾。终于,老师喊:“停”,只见何雨恒满脸汗珠,全身放松下来,嘴里还嘀咕着:“累死我了!”看来这个游戏做起来并非那么简单,因为有规则,所以这个游戏玩起来才有意思。
游戏结束了,可大家好像意犹未尽,还沉浸在其中,因为这个游戏太有趣了,在玩游戏的同时,也锻炼了我们的毅力和忍耐力,让我们懂得了什么叫“持之以恒”。