我家的附近,有一个小广场。每天放学后,写完作业,我都会约几个小伙伴来到这里,我们说着、笑着、跑着、跳着,做各种喜欢的游戏。这里是我们童年的乐园。
这不,今天放学后,我们又来到小广场。先玩了一会儿“老鹰捉小鸡”,大家觉得有点儿单调。于是,大家七嘴八舌地提出各种建议。最终,一个小胖子说:“咱们来玩个‘抱团’游戏,怎么样?”“什么是‘抱团’,怎么玩?”另一个小伙伴问道。小胖子说:“这个游戏规则很简单,一个人喊数,其他几个人就迅速按照数字抱成一团。如果抱团的人多了或人少了,都会被淘汰,明白了吗?”大家异口同声:“明白了!”接着,我们通过“手心手背”的方法,选出一个小伙伴来喊数并且当裁判。
游戏正式开始了,喊数的小伙伴提醒我们:“我要喊了,注意——十!”我们几个迅速地抱在一起,很快我们就达到了十个人,剩余三人慌里慌张地找伴儿,可是已经晚了,最终他们三个人被迫出局。看着他们垂头丧气的样子,我们笑得前仰后合。
好了,第二局开始。我紧张地注视着喊数的小伙伴,心里想着各种对策,眼睛的余光却注视着周围的小伙伴儿。我在盘算:如果,他喊“二”,我抱住谁;如果他喊“三”,我抱住谁;如果他喊“五”,我抱住谁;如果他喊“一”,我怎么办?果然,不出所料,他大声喊出:“一!”说时迟,那时快,我两臂交叉抱紧自己,其他小伙伴有的两人抱在一起,有的三人抱在一起,那样子真是可笑极了!裁判宣布:这次游戏第二局的结果是我赢了!哈哈,看来慌而不乱很重要啊!
接下来,我们又玩了几局。因为我反应得很快,动作又迅速,连赢了三局。不得不说,这真是一场妙趣横生的游戏啊!