一次有趣的游戏作文
今天,我们班同学在老师的带领下玩了一个游戏,一个事关生死“诀别”的游戏。
刚开始,大家都很高兴,我也不例外。在大家的欢呼中,我们开始了游戏。灯突然暗淡下来,老师让我们在一页纸上写下自己生命中最重要的五个人,我犹豫地写下了爸爸、妈妈、弟弟、同学和外婆。这时,一首伤感的音乐响起,老师说道:“有一天,你带着家人在海上玩耍,可船破了一个洞,必须从船上扔下一个人来保持平稳。”我听完后眉头紧皱,脑海里浮现出一幅幅画面,其中有爸爸辛苦时如雨般的汗水直流;有妈妈对我无微不至的关心;有弟弟对我的一次次暖心的问候;有同学对我学业失利时的安慰;有外婆对我慈祥的爱。我心里好像压了一块石头,难受极了。当我在抉择时,老师再次开始讲解,我只好把外婆划去,因为外婆懂得多,可以自救,那其他人可就不一样了。
故事进入高潮,现在又开始了新一轮的抉择,需要划去剩下人中的三个,我现在也已经害怕极了,我心想:怎么办?怎么办?我不知道怎么样抉择,他们对我来说都很重要。再三思考下,我握紧笔,颤抖地划去了爸爸、妈妈和同学,只留下弟弟。就在我划去他们的一瞬间,我的心像被割了一样疼。
最后一轮开始了,老师又让我们划去最后一个人,顿时我的泪珠在眼里打转,我别无他法,划去了仅剩的一位亲人。音乐停下,游戏结束,不少同学都伏案小声哭泣起来,我也不例外。
这个残忍的生死“诀别”游戏,让我难以忘怀,也让我害怕至极。虽然这只是一个游戏,但也让我明白了人生总有离别,应珍惜身边人。