三年级有趣的游戏作文
一天下午,我找来三个小伙伴,我对他们说:“我们来玩红灯绿灯黄灯的游戏好不好?”他们三个异口同声地说:“好啊!”
游戏规则是说红灯,就要停下,如果你动了你就要退出;说绿灯就要到处走动,如果你不动也要退出游戏;说黄灯,我们就要追着说黄灯的人碰一下,如果没碰到也要退出游戏。
游戏开始了,我们要田田先说,田田说:“红灯。”我们都不动了,只有小伟还在动,他退出了游戏,只留下我和小强了。田田又说:“绿灯。”我和小强就到处走动,我们两个都没退出,田田说:“黄灯。”说完,我和小强就追着田田跑,想要碰到田田。结果,小强没碰到田田,他退出了游戏,只有我一个人了。田田又说:“绿灯。”我到处走动,我没有退出,田田想了想说:“红灯。”我听错了以为是绿灯就跑了,结果我也退出了游戏。第二轮我来说,我说:“红灯。”只有小强和小伟动了,他们两个退出了游戏,我又说:“黄灯。”田田来追我,我到处乱跑,田田和我都已经满头大汗了,田田只好投降,就这样,我们一直玩到晚上。
这个游戏真好玩啊,我以后还要玩。