画鼻子游戏作文300字
今天,光头哥又来套路我们了。当然,也不算是套路,只是一个游戏——我们一起画鼻子。游戏规则:光头哥叫举手的同学去画,要戴眼罩,转十个圈,边转边背古诗,然后去画鼻子。同学们可以误导他,也可以帮助他。
游戏开始了,光头哥先叫了一位女同学。她戴上眼罩,边转边背了《元日》,等她背完后,同学们就在下面喊:“左边、左边,右边,右边……”有些同学误导她,有些同学帮助她,可是她看不见,只能跟着感觉走。所以一会儿摸到了门,一会儿摸到了墙,费了好大的精力,终于找到黑板,她摸索了半天就画下了,看着她一笔一划的样子,我们笑得肚子都痛了,因为她画在了嘴巴上面。
第二场,光头哥叫了一位男同学,他戴上眼罩,边转也边背了《忆江南》,等他背完,同学们又大喊到“右边、右边、右边……”这次不太大声,他听到了就往右边走,谁知撞到了墙,他才知道被大家坑了。只好不再听大家的,继续两只手摸来摸去,我小声地在一旁笑。他又慢慢往右摸,终于摸到了黑板,在黑板上又摸索了大半天,才开始画,结果他画在了鼻梁上,真是错得离谱,同学们都笑炸开了锅。
接着第三场、第四场……上台的同学有的画到了头顶上,有的画到了脖子上,有的画到了耳朵上。把大家逗笑得前俯后仰。我印象最深的是后面上来的一位男同学,他戴上眼罩都在歪歪的,背了一首《江南汉乐府》,背得还不错呢!同学们大喊:“前面、前面、前面……”虽然没听到,他也往前面走,直接撞门。最后在同学的指引下,他终于摸到黑板,也不知是出于什么原因,他左摸索、右摸索,最后居然硬生生地把“鼻子”请出了脸,同学们哄堂大笑。他揭开眼罩的时候,自己也笑了。
这堂课充满了欢声笑语。通过这堂课让我懂得:做事都要用脑子思考,用心感受,用手接触,还要自己去尝试。才有可能成功。