画鼻子游戏作文300字
在画鼻子之前,我看到同学们把兔子的鼻子画在哪儿的都有,有画在离兔子两尺的地方的,有画在兔子眼睛上的,有画在兔子嘴上的。我在一旁哈哈大笑,我当时认为画兔子的鼻子很简单,自己要找准方向就可以。
但我的眼睛被蒙上的那一瞬间,我眼前一片漆黑,这是我才知道方向不是那么好找的。黑暗使我晕头转向,什么也不知道。旁边的同学们有的让我往前走,有的让我往后走,这使得我难辨真假,只好凭着感觉摸索,终于我找到了黑板,画上了鼻子。眼睛上的纱巾被解了下来,这时我发现,我把鼻子画在了离兔子头十厘米的位置。
通过这次画鼻子的游戏,我感到了保护视力的重要性。我们只是游戏过后就能见到光明,而盲人一生都生活在黑暗之中,他们生活中遇见的困难是难以想象的,以后我再遇见类似盲人的弱势群体,一定会伸出自己的援助之手帮助他们。我还知道了不要对事情轻易做出决定,有些事情看起来很容易,做起来就不见得容易的道理。