画鼻子游戏作文300字
“叮铃铃!”响亮的上课铃响了,同学们陆续回到了教室。这节课是班队。我们班的美术课代表竟莫名其妙地在黑板上画了一个人头像,大家都疑惑不解。但是,这小姑娘漂亮的脸上竟没有鼻子,哎,真是美中不足!一个同学突然兴奋地叫起来:“这是画鼻子游戏!”顿时,全班同学都高兴地手舞足蹈。
没错,这节课我们就玩画鼻子的游戏。老师说:“谁先来!”这时,一只只小手不约而同地举起来,我也自告奋勇地举起手。老师让我来画。
我快步地走上讲台。老师用红布把我的眼睛蒙上,顿时,我感觉眼前一片漆黑,什么也看不到。我的脑袋顿时一片空白,分不清东南西北。老师让我在画前原地转三圈,然后将粉笔递给我,我用手在黑板上摸了又摸,根本感觉不出什么,我着急了,最后,我觉得小姑娘的鼻子就画在这里,我便举起粉笔,在这个位置画了一个鼻子。顿时全班哄堂大笑,我忐忑不安地想:“难道我画错了?”我小心翼翼地取下红布。啊?自己竟把鼻子画到黑板边了!简直离小姑娘有“十万八千里”!我不好意思地笑了。
还有很多同学也给小姑娘画了鼻子:有的把鼻子画在眼睛上了;有的画在头发上了;还有的画在嘴巴上······其中,罗茹馨是我们班上画得最准的,她只不过把鼻子画到了离准确位置差一点点的地方。
通过这次画鼻子游戏,我体会到了盲人生活是多么的艰辛,他们不能看到美好的事物,永远只能生活在黑暗里。所以我们一定要保护好我们的眼睛。