一个游戏作文
前几天,老师让我们玩一个护生鸡蛋的游戏,规则就是如果让鸡蛋完整的保护一天就是成功。我特喜欢这个游戏,觉得很新鲜,很好玩。
在家里,我从冰箱里精心挑选了一个胖乎乎的小鸡蛋,把它小心翼翼的捧在手心,就象捧着一个刚出生还在沉睡中的小孩。我给它取了个可爱的名字叫“铁蛋蛋”。
到了学校,我在老师那给它登记了户口后,就喜气洋洋地回到了座位上。我给同桌摸了摸鸡蛋,可她却一不小心把鸡蛋给捏爆了。我看者鸡蛋叹了口气,伤心地说“我的鸡蛋呀!你怎么刚办了户口就挂了呀?”老师看了,温和地安慰我,让我中午再拿个鸡蛋来。
中午,我重新拿了一个又大又圆的鸡蛋。我可不想把这个鸡蛋也打破,就用纸盒给它造了个家,把它放在这里面,拿着这个小屋子去学校了。到了学校,我又去老师那办了户口,想了想,就给它取名叫“梧桐细雨”吧。要上体育课了,我是把鸡蛋带去还是不带去呢?我想了很久,还是决定不把鸡蛋带去。放学了,我小心翼翼地把鸡蛋放在了书包里,生怕鸡蛋给压破了。到了晚上,我把鸡蛋放在了柜子里。而我呢,怎么也睡不着,老想着那蛋。检查的日子到了,我获得了奖品。这时,我对鸡蛋微微地笑了。
通过这次活动,我知道了怎么细心地保护一样东西,更体会到了爸爸妈妈全心爱护我的一片苦心。我想,我也会让爸爸妈妈开心微笑的。