一个游戏作文
无论是在家,还是在学校,我曾做过很多游戏。但令我最难忘的,还是那次和老师一起玩的“木头人”游戏。虽然时隔数年,但至今历历在目。
那日下午,天阴沉沉的。为了活跃课堂气氛,班主任决定和我们玩“木头人”游戏。当老师还在宣布游戏规则时,不少同学已是摩拳擦掌、跃跃欲试。
游戏正式开始!老师刚转身,教室里就乱成一锅粥。有的在做准备,有的在找道具,还有的在尝试着各种造型。“一、二、三,‘木头人’开始亮相!”随着老师一声令下,同学们瞬间定格。我看看左边,李晨硕摆了个“飞天超人”,昂首挺胸,正准备飞向蓝天;再瞧瞧右边,王子轩弄了一个握枪的造型,雄赳赳、气昂昂的,倘若再配上一把枪,就像一名军人;我嘛,搞了个孙悟空“金猴独立”,反手握着金箍棒,右手档在眼睛的上方,正准备腾云驾雾呢。按照游戏规则,造型不但要有气派,还要讲究持久平稳。一分钟、两分钟……五分钟过去了,这该死的造型累得我腰酸腿疼,真有点支撑不住了。但我想:一定要坚持,坚持就是胜利!我屏住呼吸,竭尽全力、纹丝不动地立在那儿,受到老师的啧啧赞叹。再看看其他的“木头人”,由于缺少耐力,早已走了样,个个东倒西歪。
快乐的时光总是那么短暂,当老师宣布游戏结束时,同学们却意犹未尽,都嚷着要求再来一次。
这次游戏,既给我们带来了欢乐,也磨炼了我们的意志,这真是一个令人难忘的游戏。