一个游戏作文
今天,张老师说要玩一个游戏,有些同学打起了十二分精神,有的呢,则还是懒洋洋地坐在那里。张老师拿出一把雨伞,五个书签,作为此次游戏的奖品。首轮规则是:猜猜张老师手里有没有硬币,认为有的就举手,认为没有的就端坐不举手,猜对进入下一轮,猜错了,就被淘汰。
第一轮开始了,有些同学以为张老师手里根本没有硬币,果断地端坐没有举手,结果肯定的是被淘汰了,而猜对的同学进入下一轮。
第二轮开始了,这次很多同学以为张老师手里有硬币,纷纷举手,结果还是错了,自然也被淘汰了。
经过两轮的游戏,淘汰的只剩五位选手了,张老师让这五个同学走到上面,然后宣布难度升级。此轮规则是:水果蹲,蹲错或者叫到没蹲的人就被淘汰,留取两位进入终极战。
比赛开始了,张老师话音刚落,一个选手就被淘汰了,接着又有两名选手被淘汰了。
接下来进入终极战。题目是:三打白骨精。规则为:孙悟空能打死白骨精;白骨精能吃掉唐三藏;唐三藏能管住孙悟空。三局两胜,决出冠军。
比赛开始了,第一轮,白骨精吃掉了唐三藏;第二轮,另一个白骨精吃掉了唐三藏;此时,两位选手打成了平手,接下去的一局至关重要,同学们都摒住呼吸静观比赛。第三轮,咦?怎么回事?两个都是唐三藏,四目相对,两个话唠一起念经么?这一轮又打平;第四轮,一个是孙悟空挥舞着金箍棒大显身手,而另一个是双手合端坐的唐三藏,孙悟空面对唐三藏的紧箍咒,只好败下阵来。
比赛经过激烈地争夺,按照三局两胜制,最终陈依然同学获得了此次冠军。教室里充满了欢声笑语,虽然冠军只有一个,但是同学们对于这个有趣的游戏意犹未尽。