一个游戏作文
我们家的游戏又开始了。今天我们要玩的呢是“猜句子”。也许你们会不以为然吧!但是你们听了游戏规则,就不这么觉的了。
裁判员——妈妈宣布了规则:“在桌子上有20个纸团,请你们每次随意挑一个纸团,纸团里可能是一个成语或一句话。你要站在大家的面前,用话语或肢体语言来表达这句话的意思,让大家猜出来这个成语或者这句话到底是什么,当然喽,如果你用语言来表达,不能说出成语和句子当中的一个字眼,否则按犯规处理,犯规三次自动弃权!”
我听了妈妈的话,心里就像有十五个吊桶打水——七上八下啊!要知道,我对这种游戏一点也不拿手,可以说是一窍不通。
游戏就要开始了!我好紧张呐!以为我是第一个,所以走上去不免有些战战兢兢的。走到桌前,我随手抓了一个纸团,摊开一看:横眉冷对。呆了1秒之后,我又是一阵惊喜,哇!这么简单啊!
于是我就信心满满地对大家说:“‘俯首甘为孺子牛’的上一句去到后面三个字是什么?”表妹不假思索地说道:“当然是‘横眉冷对’啦!”“恭喜你啦!回答正确!”我高兴地说。
轮到表妹上场了,她拿起一个纸团,轻轻瞟了一眼,说道:“生活在南极的是什么动物?”“当然是企鹅喽!”我漫不经心地说道。“表姐你喜欢什么水果?”表妹又问。“这个……榴莲啦!”我不好意思地说道。“那喜欢的近义词是什么,表姐中午要做什么?”表妹仍是漫不经心地问着我。“喜欢的近义词是爱,我中午要吃饭。”我回答道。“把‘饭’去掉,连起来说一句话。”表妹说。我正想说着,小舅妈就街上来了:“企鹅爱吃榴莲!”表妹满意地点点头,说道“回答正确!”
接着到小舅妈上场了,她看了看纸条,然后皱了下眉头,抓起一旁的芭比娃娃,对我们说:“这是什么啊?”我们异口同声地说:“当然是芭比娃娃喽!”“第一人称是什么?”表没又回答道:“是‘我’!”“ 爱的近义词是什么?”“喜欢。”“连起来怎么说?”“我喜欢芭比娃娃!”
在欢笑声中,这场游戏悄悄地落下了帷幕……