今天老师神秘兮兮地走到教室说:“同学们,你们喜欢做游戏吗?”我们说:“喜欢。”“那我们今天就来上一节游戏课。”
老师又对我们说:“今天的游戏规则是这样的,第一组同学写“名字”,第二组同学写“在哪里”,第三组同学写“什么样的”,第四组同学写“干什么?”。
老师一放假纸条,我立即写下了“傻子大笨猪”,我心里暗自发笑。老师首先点了汪涵、李子豪、高子涵和孙嘉翼,拼起来的句子是:二哈在麦当劳里恶狠狠地吃炸鸡。全班听了哄堂大笑。我笑得前仰后翻,腰都直不起来了。第二组老师终于提到我了:傻子大笨猪在厕所里恶狠狠地吃炸鸡。周书瑶捧腹大笑。第三组是:警察在麦当劳欣喜若狂地杀人。我笑得连桌子都推翻了……
原来上课不认真,写作文时词语搭配不当,就会闹出大笑话。