拼句游戏作文
“猪头和白痴在蛋壳里难过地跳楼!”谁编的一句这么不合实际的句子呀!原来是老师跟我们玩“拼句游戏”。
老师首先请同学们每人想一个词,然后与其他同学的词组成一个句子。老师让第一、第二组的同学想一个人物的词语,第三组想地点,第四、五组分别想形容词和动词。老师说想的越不合实际,越离谱,等下组成的句子就越搞笑。
大家想好后,老师让我们开始按顺序的说出刚想好的词语。同学们争先恐后的说自己的词语。于是一个个奇奇怪怪的句子出现了。“小虫和老师在课桌上难过地跳舞。”“小狗和凳子在马桶里兴奋地吃饭。”“松鼠和傻子在篮球架上痴痴地打架。”等等,这些文理不通的句子让我们捧腹大笑。
游戏结束后,老师总结道:大家之所以觉得这些句子好笑,是因为它们不合生活实际,用词不当。我们在这个游戏中明白了一定要用词恰当,写的文章才不会出错。否则,就会闹出笑话。
这个游戏真是让我受益匪浅。在游戏中,我学习到:写作文时一定要注意用词是不是恰当。