拼句游戏作文
星期五上午第三节研究学习课。老师笑容满面地走进教室,问:“同学们你们喜欢游戏吗?”同学们异口同声的说:“喜欢。”老师说:“那这节课我们就来做拼句游戏吧”教室里顿时欢呼雀跃。
老师示意同学们马上安静下来,然后给我们每个同学发一张纸条,并宣布游戏规则,规则是:先把我们分成了四个小组,一组在纸条上写名字;二组写在什么地方;三组写怎样地;四组写干什么?最后每组站起来一名同学把自己纸条上的内容读出来,就这样连成了一句话。
写纸条开始了,同学们有的提笔就写,写得十分轻松,有的拖着下巴仔细思考一会再写。
读纸条就更有趣了。“猪八戒在炎亭沙滩上垂头丧气地踢毽子”。“哈哈……”教室里一阵哄堂大笑。又开始读句了,“晨晨在狗窝里兴高采烈地看课外书。”逗的同学们笑得合不拢嘴。还有更好笑的呢:“李玲在金河广场比胖墩还胖地游泳”刚读完,又是一阵“哈哈……”地笑声。看,李玲被说得翘起了嘴巴,哭笑不得。“钱成成在上海欢乐谷悲痛欲绝地写作业。”“哈哈……”真是一个比一个好笑呀!“孙悟空在林萱萱家里抱小弟弟。”有个同学说孙悟空怎么成了萱萱家里的保姆啦!”“哈!哈!哈!……”同学们笑得捂着肚子,眼泪都流出来了。嘉嘉同学笑得从椅子上溜下来,四脚朝天。看着他有趣的样子,教室里又发出一阵笑声……
叮铃铃……下课铃声响了,同学们还意犹未尽,依然沉醉在这游戏当中……
通过这次游戏,我明白了,写作文,写句子都要注意用词准确,不然,就会闹出今天这样的笑话拉!