拼句游戏作文
哈哈哈我们的教室传出一阵阵笑声。知道这是为什么吗?告诉你们吧,我们上作文课,玩拼句游戏。
游戏的规则是这样的:老师先把我们班里的同学分为四个小组,每人发一张纸条。然后第一组的同学在纸条上写时间,第二组的同学写地点,第三组的同学写人物,第四组的同学写干什么。最后,老师把纸条都收上去,分别从四组中抽出一张读出来。
老师读的第一句是,上课时,贝贝在教室里洗澡。我们顿时哄堂大笑。
老师开始读第二句了,中午,明明在宇宙吃烤地瓜。我们又笑得前仰后合,有的同学都要钻到桌子底下去了。
老师又读了第三句:星期日,菲菲在云朵上写作业。每个同学都笑得乐开了花。
老师又读了许多,教室里已经成了欢乐的海洋。下课了,同学们还在回味着玩游戏时的情景,有的同学忍不住又笑了起来。
这节课太有意思了!不过,这节课也告诉我们一个道理:写作文时,要有条理,不能乱写,不然就会闹出大笑话的!
很期待下一节作文课的到来!