拼句游戏作文
哈哈哈”,是从哪里传来的一阵阵爽朗的笑声呀?原来是同学们在玩有趣的拼句游戏呀!让我们一起去看看吧!
首先,老师给同学们每人发三张纸,大家在纸上分别写上自己的名字、在哪里、干什么,写完后,把纸上下对折,折完后,老师请两位同学把纸收上去,分别放入三个杯子里,亲切地说:请一位同学上来,在每个杯子里各抽一张纸,然后大声读出来!”话音刚落,同学们都积极地举起了手。老师叫黄玉轩上来抽,黄玉轩故意搅拌一下,随手抽出了三张纸,他看了看,非常惊讶,自言自语道:这么巧,不可能!”随后他大声说:黄玉轩在美国写暑假作业。”大家有的说:真的吗?”有的说:你有去过美国吗?”还有的说:你为什么要去美国写呀?”可更有趣的是林梦婷抽的。林梦婷小心翼翼地抽出三张纸,她一看,窃笑一下,请老师帮忙读,老师大声读出:罗涵在厕所里吃面包。”同学们听了,更是议论纷纷,有的说:你不怕臭吗?”还有的说:你真的在厕所里吃过面包吗?”大家哈哈大笑,有的笑得眼睛都眯成一条缝,有的笑趴在地,还有的笑得直拍桌子。
拼句游戏真好玩,你们也来玩玩看吧!这个游戏主要让我们懂得写作文时要注意词语的搭配,不然会闹出笑话的。