拼句游戏作文
今天我们在作文课上玩了一个有趣的游戏——拼句子,大家玩得非常高兴。
规则是这样的:老师准备了三组词语,然后请一个同学在每组词语中各抽一个词语,组成一句话,再大声读出来。
游戏开始了,小红自告奋勇,第一个走上讲台,飞快地抽了三张纸条,然后拼在一起一边读一边偷笑,原来是“孙悟空在飞机上盖房子。”大家都哈哈大笑。我心想:孙悟空还能在飞机上盖房子吗?
小明第二个走上讲台,他自信满满地抽了三张纸条,可是一看就没底了,像个泄了气的皮球,老师替他读出了句子:“猪八戒在美国睡觉。”但是当他看到大家都笑了起来时,他一下子也高兴了起来,真是翻脸比翻书还快。
我是最后一个,轮到我时,我迫不及待地走上讲台,小心翼翼地抽了纸条,可我一看就脸红了,我拼的句子的是:“小弟弟在大海上放鞭炮。”真是不可思议啊!
在大家的笑声中,游戏结束了。我想:今天晚上回家我还要玩。