拼句游戏作文
星期六上午,老师笑嘻嘻地走进教室问我们:“你们喜不喜欢做游戏呀?”我们都异口同声地回答:“喜欢。”老师说:“那我们今天来玩‘拼句游戏’吧!”说完老师给我们一人发了一张纸条,然后老师宣布游戏规则:“第一组的同学在纸条上写‘人物’,第二组同学写‘在什么地方’,第三组同学写‘怎么样的’,第四组写‘干什么’。”
在写的时候有的同学非常神秘,有些的同学提笔就写,有的同学沉思了一会儿才写,有的同学和同桌讨论了一会儿才写。
写完后我们把纸条传上去,然后就开始读纸条了,首先老师请罗洪婷把每一组的纸条抽一张,然后连起来读,罗洪婷读的是:“小白兔快乐地在幼儿园里写作业。”哈哈哈哈,同学们都哈哈大笑起来。羊芸珂抽的是:“小乌龟在学校里高兴地打羽毛球。”我抽的是:“小白兔在飞机上快乐地玩捉迷藏。”刁玉莹抽的是:“刘超在公园里手舞足蹈地吃饭。”听完这些句子逗得我们哄堂大笑,同学们有的笑得前仰后合,肚子都笑疼了。
通过这个游戏,我认识到了词的重要性。