难忘的游戏作文
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃声响了起来,同学们都争先恐后地往教室里“钻”,本来如“菜市场”的校园里顿时变得鸦雀无声。
坐着七十多位同学的教室静的只能听到同学们的呼吸声,大家默默的等待着老师的到来。老师笑眯眯的走进教室向同学们问了声“同学们好!”同学们整齐的站了起来,同声回“老师好!”。等同学们坐下后,老师走上讲台,用粉笔在黑板上三下五除二画了一样东西,显的神神秘秘,台下立马出现了骚动,老师画完后一转身,骚动立刻停止。老师好像知道同学们会出现疑问便鬼密的笑着宣布;“我们这节课来玩一个小小的游戏。”老师话声一落,全班同学像炸了锅一样,叽叽喳喳,喊声一片“好!”。但同学们心里都有谜团:老师今天怎么了要玩什么游戏?
谜底揭开了,老师站到一边让同学们看清了他的杰作,黑板上画了一张瓜子型的脸,两个细长的耳朵,一双小眼睛和一个廋长的鼻子,就是少了一个嘴巴,游戏名字就是画嘴巴。这时,同学们都争着举手,有些同学急的都站了起来,前仰者身体,伸着手喊:“老师!我!我!”,老师先选了王昊同学。老师用红领巾把王昊同学的眼睛遮住,然后让他站到黑板前,再把粉笔交给他,把少画的嘴巴画到正确的位置上。只见王昊同学抬手照着他认为正好的地方就画,结果把嘴巴画在了左脸上,逗的同学们哈哈大笑起来,王昊知道出了洋相,赶快解开红领巾一看,脸一红,也不好意思的笑了。这时,申由甲同学站起来笑着说:“王昊,哈哈!你看你画的,哈哈!是不是人脸啊?哈哈!”“‘甲壳虫’别满嘴喷粪了!”只听到有同学说,申由甲一听赶快捂住嘴不好意思坐下了。
接下来其他几位同学先后把嘴巴“放”到额头上、鼻子上、下巴下……什么地方都有,每次都乐的“观众”们笑得没了声,大家的眼泪都流了出来。申由甲同学也不例外反而更为搞笑,他把嘴巴画到了左脸的外边,连脸的边儿都没沾,同学们个个都笑的前仰后合。
下课铃响了,愉快的笑声还在教室里回荡,同学们都在谈论这好笑、有趣的游戏,盼望着老师能再和我们度过美好时光。