难忘的游戏作文
今天在教室里,我们玩了一个游戏叫“官兵捉贼”。
游戏规则是:有五个人玩游戏,一个人当“兵”,一个人当“官”,一个人当“捉”,另外两个人当“贼”,“贼”是由“捉”负责的。抽纸牌决定谁当“官”“兵”“捉”“贼”。
我们的游戏开始了,老师把写有“官”“兵”“捉”“贼”的纸放在了桌子上,我们立马每人抢了一张。我打开一看,写着:兵。我的心情顿时放松了一下。
只见别人把纸放在桌子上,不动声色的坐在那,有的把纸藏在书本下,神情很紧张,有的人拿到了纸后,眼睛瞪得圆圆的,直看别人,但是看不出什么破绽。当时我们全都疑神疑鬼,全部人都进入了沉思。只有罗奥智这位同学在那大声喧哗,总是说:“你来抓我啊!”
那位“捉”的同学见到此景,惊疑不定,他一定是在想:为什么他那么大胆,除非他不是,但也可能故弄玄虚。于是那位”捉”的同学下令捉罗奥智,最后罗奥智落网了,这位“捉”的同学知道罗奥智是一位好口风不严的人,捉了他说不定就可以顺藤摸瓜把另一位“贼”给捉出来。捉了罗奥智之后,罗奥智把另一位“贼”给供了出来,然后那位“捉”的同学,立马捉住了另一位“贼”。
我觉得这名同学真是神机妙算啊!运用了禽贼先擒王的手法。
这一次游戏令我回味无穷,更是深藏在我的心头,给我留下了深刻的印象,这个游戏也让我懂得了,要学会察言观色,遇到事情不要紧张。
难忘的游戏作文11
在热气腾腾地下午,我和同学们议论着要玩个游戏。大家想到了“瞎子摸鱼”。最后通过划“石头剪子
布”来决定由谁当瞎子来摸鱼。最后的结果是我划输了,第一个当瞎子的就是我了。
首先, 我轻轻地把红领巾折叠好,我要老师把我的眼睛蒙起来。张嘉倪紧紧抱着我转了六圈,然后,我迅速地抱住
易小舟。当时,我心里非常高兴,那么快就捉到“鱼”了,于是,我高兴地把头上的红领巾很快就摘下来了。大家也很高兴,因为他们不是他
们来当瞎子。只见易小舟两个短短的,翘翘的辫子,小小的嘴巴,一双明亮的眼睛圆鼓鼓的,有神极了。杨
老师把折好了红领巾把她蒙好了眼睛,同样,她也转了几圈,然后就慢慢地走来捉我们了。但是,她走路很
慢,就像是蜗牛在地上爬一样。我轻轻地跑过去用手拍了一下她,她张开双手就像渔翁撒下的渔网一样扑过
来,这时候,同学们有的在跑,有的在写,有的在叫:“易小舟,快来抓我啊”。最终,她还是抓
不到我们这些机灵的‘小鱼’。她懈气地说"我不玩这个游戏了"。
你们知道蒙着眼睛的感受是什么吗?眼前黑得就像自己进入了一个山洞里,什么也看不见。所以,我
们要珍惜这双明亮的眼睛,好好学习,好好锻炼,做个对社会有用的人。