今天,老师来上课时竟然拿了两瓶薯片,我想,老师不是要上课嘛?拿两瓶薯片干什么呢?难道是要请我们吃薯片吗?我满脑子问号。其他同学也觉得奇怪。
老师似乎看穿了大家的心情,说:“今天我们来一场小小的比赛,谁胜利了会有奖励的。”同学们一听,兴奋得一蹦三尺高。这时,老师说:“大家别高兴得太早,这个比赛的名字是‘挤眉弄眼吃薯片’,规则是:把薯片放在脸上,通过用五官把薯片吃进嘴里,而且不能用手。”
老师让小明上台试试。他先把薯片放在脸上,只见他把眼睛弄得像天上的小星星一样一眨一眨的,分明是想通过眼部肌肉把薯片送到鼻子上。可薯片像是顽皮的小孩子似的,一点也不听他的话,竟然跑到他的右眼睛上。他把身体晃来晃去,就在薯片掉下的一瞬间,他把头顺势一歪,薯片直接掉进他嘴里。
轮到我上场了,老师给我们每个人都发了一个薯片。薯片穿着黄色的外衣,它发出的阵阵香味向我扑鼻而来。我把薯片放在额头上,微微一低头,薯片就像坐上了滑滑梯似的,一下子滑到了我的鼻子上。一开始我还是很自信的,可这时却不由地紧张起来,我站在原地一动不动,生怕薯片掉下来。这时,我急中生智,想到了一个好主意,我不停地张合嘴巴,让薯片从鼻尖一点一点向我的嘴巴移动,尽管这中间费劲周折,可最终我还是把它吃进了嘴里。
这个比赛告诉我们一个道理:想出一个好办法很简单,但去把它做好就没那么容易了。