难忘的游戏作文
我最难忘的一节课是那节作文课。
记得那天我正常来到作文班上,老师为了让我们体验生活,积累素材,做了一次“独臂穿衣”的游戏。
游戏开始了,我自告奋勇地上前挑战,老师把我的左臂捆了里三层外三层,不让我作弊。接着我用右手拿起衣服,找到袖口钻了进去。我把衣服抖了抖整理好,又把左袖口甩了过去,右手迅速接过,就这样衣服搭在左肩上。然后开始系扣子,我平时系扣子两个胳膊都在,可是今天只能摸着扣子找扣眼,眼看第一个扣子就快要进去了,但是他却活蹦乱跳的跑了出来,于是我改变了策略,从上往下系,很快系好了两个扣子,但是系错了,解开又重系。好不容易又系了几个扣子,但是这个衣服缺了一个扣子,一个扣子进错了扣眼,只能解开重系,等到系了一半时,我已体力不支——浑身发麻,我的右脚使劲抓住鞋垫,眼睛盯着剩余不多的几个扣子,专心把它们系完。当剩下一个扣子时,台下有同学们让我放弃,又有同学叫我坚持,我把最后一个扣子系住,只剩下了一步——脱掉衣服。我迅速解开扣子,脱下了衣服后一屁股坐在了地上,说:“这叫什么游戏,不如改名叫‘狂虐残疾人’,我大腿都发麻了。”
游戏过后我们所有人都陷入了沉思,我想在日常生活中残疾人一天要做好几好多个比穿衣服难的多的动作,而我们今天仅仅做了一次,所以我们要关爱残疾人,这节课真令我难忘啊。