玩游戏的作文
游戏是一个娱乐活动。但我就在一个游戏中,获得了一个启示。
7岁时,我特别爱玩弹珠。这些小弹珠圆圆的,里面镶嵌着一些飘带似的蓝,很漂亮。当时的我们都以弹珠的数量来告诉别人自己的“富足”。
我当时也想当一个“土豪”。想想看,手里、口袋里装着那么多弹珠,接受着小伙伴们投来的羡慕的目光,那是何等神气!但我的零花钱实在是不多,直到我发现了一个惊天大秘密……
那个秘密就是去楼下的小店的机器中赢弹珠!
在机器中投下一元钱便可以得5枚弹珠,可以投到里面玩“拉牛”的游戏赢更多的弹珠拿回家玩。我得知这个消息后,马上打开自己的零钱罐,取出所有硬币去玩。虽然这是我一天又一天辛辛苦苦赚来的,但我还是毫不犹豫。为了当“富翁”!
我冲到机器前;一古脑儿地把钱全塞了进去。机器吐出20枚弹珠。我望着这些弹珠,眼里闪出了兴奋的光。但我不满足,我要拿更多的弹珠!我玩起了“拉牛”的游戏,往里面放了1枚弹珠。我望着屏幕中的牛,把套投向一只拉回来可获得48只弹珠的牛!我拼命地按,疯狂地按,可还是让那牛逃了。我又开始往里投弹珠……20枚变成了19枚,19枚变成了18枚,18枚又变成了17枚……最终,我一只牛也没拉到,垂头丧气地回了家。
贪心不足蛇吞象,这句话说得太对了。我如果不去投“48”的那只牛,说不定还能赚呢!但我一心要拿最大的,反而还赔了本,真是得不偿失!