小时候,我不明白为什么一让老爸买变形金刚,他就会毫不犹豫地买上一个?这个问题让我想了很久。后来老爸告诉我,他给我买变形金刚,是想在玩的乐趣中锻炼我的智力。
现在我只要一写完作业或下完棋,就开玩我的变形金刚。刚开始玩的时候,我怎么变也不能变出车来。但是我知道,每天都看几分钟,日积月累最终肯定能把机器人变成车。
“大黄蜂”买回来之后,我观察了好几天,然后才开始尝试着去变形。第一天,我变了很长时间,还是一无所获。第二天,我又观察了一小会儿,“咔嚓几下”就把车头给变出来了。第三天和第四天,我变得很顺利,都能大致看出汽车的轮廓了。可是到了第五天,我又变得不太好了,发现前面变得有问题,之前变好的也要重变。
此时我愤怒极了,但是我想起了一句谚语:心急吃不了热豆腐。我决定再观察一天。到了第六天,我发现后面的变形其实比前面还要简单,只不过我没有发现。“三下五除二”,没一会功夫,我就把“大黄蜂”雪佛兰汽车完全变出来了。我把它摆在书桌上,呵,多威武啊!
在玩变形金刚中,我遇到了一个个困难,但是我用智慧把它们都解决掉了。在这个过程中,我体验到了玩中的乐趣。