玩游戏的作文
如果要问我成长路上我记得最深的一件事是什么?那就是偷玩游戏了。
周五,我总是会早点回家。因为我要上奥数课,当然还有一个十分重要的任务,那就是玩游戏。
那天刚到家,我便从包里拿出手机,打开《我的世界》,新开一个地图,便津津有味地玩了起来。当我从一个矿洞里出来时(游戏里),我看了一眼时间:“完了!奥数课上课要迟到了!”我把手机放好,拎上作业包,急匆匆地跑下楼来到奥数教室。只见同学们坐得好好的,认真地听着老师讲一道例题。我轻手轻脚地走到最后一个座位坐了下来,但还是被老师发现了。老师让我把那道例题继续讲下去。我张口结舌,回答不上来。其他同学见状哈哈大笑,说我怎么连这道题都不会。我急得面红耳赤,真想找个地缝钻进去。
下课回到家,我把刚刚奥数课上发生的事情忘得一干二净。我放下书包,就立即掏出手机继续玩起了游戏。很快,我进入了游戏世界,忘记了时间。突然,爸爸妈妈下班回来了。他们一看到我在玩手机,失望地摇摇头,问道:“下星期就要期中考试了,你的功课复习好了吗?”我点点头说:“早就好了。”妈妈说:“好的,期待你的考试成绩。”结果,第二周成绩出来了,我考得一塌糊涂。我从原来的班级前五掉到了二十名。看到这样的一幕,我傻了眼。爸爸妈妈更是气得火冒三丈,让我好好反省。
经过认真地反思,我真正认识到了自己的缺点。于是我决定,以后坚决不玩电子游戏,一定要好好学习。