玩游戏作文
游戏是童年时最美好的回忆,是儿童成长最好的伙伴!游戏给我带来快乐,大脑活跃,获得人生启迪。
我们小时候,最喜欢玩的游戏是摸人游戏,所谓摸人游戏就是一个人闭起眼睛,转三圈,然后用手抓其他同学,抓到同学就算赢了。
每次老师一说“下课”,我、张君、彭君和李君四个同学就兴奋地跑到楼梯口,猜起拳来,结果李君输了,由她来摸我们。
李君站在一个角落里,眯起眼,转起圈来,其实说是闭眼都是假的,如果真的闭眼,一不小心就会滚下楼梯,但也不是一直睁着眼睛,只是时不时看一下,李君三圈转完了,开始摸我们。
我根据她的步伐,轻轻抬起脚,想不让李君抓住我。唉,惨了,李君慢慢向我逼近,而我的后面只有一堵墙了。我急忙蹲下,屏住呼吸,来了来了,我的心都提起来了,忽然彭君在李君后面叫了一声,李君就从我身旁快速穿过,没有摸到我,真是虚惊一场。
我马上走为上计,脱离危险范围,于是我们几个人和李君玩起了四面楚歌之战。
看到这个游戏太容易了,我于是大叫一声,张君也大叫一声,李君就左扑扑,右扑扑,但是无论怎样也抓不到我们。我得意极了,就大胆站在她旁边撞她,撞完后刚想跑开,一个不留神,就被李君抓着了。
我只好服输,由我来摸人。为了有更多时间玩这个游戏,我快速转起圈来,只感觉头好晕。
转完后,我先是在附近慢慢走着,用耳朵四处探听,小心听着动静声。哎?好像没什么声音,我只好使出声东击西的招数,用脚使劲的往左边踩一脚,并且做出准备向左边冲刺的动作,突然来个转折冲刺,用脚使劲的往左边踩一脚,并且做出准备向左边冲刺的动作,突然来个转折冲刺。
唉,我踩到了一块东西,并听到一声惨叫,我睁开眼睛,原来我踩到了张君的脚,大家扑哧一片笑声。
“铃铃铃”,上课铃又响了,摸人这个有趣的游戏就在我们几个人欢快的笑声中结束了。
其实游戏并不只是娱乐,也会使人懂得道理,玩一场游戏,就像经历了一段小小的人生。
人生如游戏,游戏如人生,生活态度很重要!