玩游戏作文
“哑巴班级”?难道一整个班级的人都是哑巴?哈,让我来告诉你吧,这是一个班级游戏,是我们的何老师提倡的。为什么会玩这个游戏呢?原来何老师看见班上的小朋友总会在上课的时候开小差,传纸条说悄悄话,怎么也禁止不了,于是就想出了这么个办法,跟我们做一个“哑巴班级”的游戏,借助游戏教我们写作文。现在,大家就来和我一起分享一下这个游戏吧。
这个游戏要求我们在从周三到下周一的半周时间内,所有的同伴对话或是和老师对话都用传纸条的形式。看上去时间不是很长,可是对我们来说却是“度日如年”。
就拿我来说吧,我每天说的话可多了,在家里叽叽喳喳都是我的声音,有时候爸爸妈妈都被我说烦了,爷爷看见我一直说话直摇头,奶奶说我把大家的话全说完了。像我这样的人,半周不说话,是多么可怕的一件事情啊。在游戏期间,我有时候一兴奋,就不小心冒出来一两句来。这半周哑巴班级游戏中我传了许多纸条,分别给小郑、何小姐和好朋友一诺。其中,我和一诺传的纸条记得最清楚。一次我接到一诺传来的纸条:“天人地北来相见”。我看半天,明白了,她是想念我了。哈,我们两分钟前课间时间还在一起玩,才这会儿就觉得好久不见了,真夸张!不过以前我们俩是同桌,上课下课每一分钟都在一起,现在老师把我们位置调开了,确实是天南地北了!不过一诺还是写得好夸张哦。于是,我就回传了一个“笑脸”图案回去。一诺又传:什么意思?笑我?我传:你看看第二个字。一诺传:怎么了?没错啊。我传;你是想写天南地北的人相见,你写成天人地北了,写错了。一诺传:没错,这是我创造的词!我传:错了就错了,别不承认,我很厉害的。一诺传:不和你好了。我传:可你真错了,我知道你的意思,但你写错了。一诺传:那好吧,我错了。哈哈,就是这样,经过十几分钟的传来传去,一诺终于承认自己弄错了,我们的友谊更增加了一层。
半周游戏中,许多同学都违规讲话啦,但我们也传了厚厚一沓纸条。虽然我感觉自己的作文没见什么明显进展,但是从中发现了一个秘密:写作文不见得很难。只要写真实,写清楚,写明白。就像何老师告诉我们的叶圣陶老爷爷说的那句话:好文章,要像话!这个游戏和这句话都让我终身受用!