有趣的游戏作文500字以上
我的童年玩过不少游戏,有考验团结的“两人三足”,有惊心动魄的“老鹰捉小鸡”,可是在我的宝盒中,有一件宝贝像夜明珠一样光彩夺目,它就是有趣的“左右手”游戏。
游戏快开始了,老师笑眯眯地对我们说:“大家听好了,把你的左手掌心朝下放在另一个同学的食指上,把你的右手伸出一食指放在另一个同学的手掌下。大家围成一个圈。”说完游戏规则,同学们就像风一样的速度按老师的要求做好了,待后老师发令。老师点点头说:“当我说出水这个关键词,你们就用左手手掌抓住左边同学的食指,右手要躲开另一个同学。提前做的淘汰,没躲开的淘汰。只见大家摩拳擦掌,屏气凝神。我自言自语道:“真不知道谁会赢。”
游戏开始了,老师炯炯有神地说:“我好渴啊,我想喝口水。”有的同学一把就抓住对方的手指,有的同学没躲开就淘汰了,还有的同学虽然抓住了同学的手指但没躲开另一个同学抓住的“厄运”。我想真是惊心动魄的游戏啊。只见有一个同学以迅雷不及掩之势朝对面同学食指扑去,可是另一个同学不甘示弱逃出了他的“包围圈”。只听老师说:“我的杯里装着刚到这里就有同学抓住了对方的食指,老师接着说:“茶。”就有好几个同学手忙脚乱,淘汰了不少人。大家个个都汗流浃背,欢呼声和掌声此起彼伏。
这次游戏让我收获满满,既收获了快乐,也让我懂得做任何事情都要专注。