玩游戏作文
风调皮地吹着,悠悠白云飘过,蓝天下传来欢声笑语。可这些爽朗的笑声从何而来?循声而去,噢!原来是同学们在操场上玩起了合力建塔。
或许是第一次玩,大家都特别认真。你瞧,一位同学正紧紧地盯着自己手中的道具,眼睛连眨也不眨一下。道具中间是一个圆盘,下面还挂着个钩子,用来勾住木块,这样才能搭出足有八层的塔,由十个同学分别拿着一根绳子,来控制圆盆。我们准备把红色的木块放在黑色的上面,我们转着圈,准备找到的角度,让钩子顺利地勾到木块,可心急吃不了热豆腐,啊,一位同学太着急了,钩子才刚刚勾到木块,他就套紧绳子,猛地将绳子一提。瞬时间,木块滑了下来,掉了一地。这下子,大家都变得垂头丧气,就在这时,一位同学的声音出现了,没关系,我们再试一次,一定可以成功的。于是,大家重新抓紧了绳子,尝试第二次建塔。这次大家目不转睛地盯着钩子,生怕会出现什么情况,似乎这次格外顺利,很快就稳稳地落在了下面的木块上。大家欢呼雀跃,尖叫着,呐喊着,似乎怎么也无法表示出此刻的欣喜。有的同学,放下绳子后一蹦三尺高,嘴里还不停地喊着:成功了!成功了!我们成功了!
很快,我们便把塔建到了第七层,还差一步就可以成功了,大家开始小心心翼翼地把最后一块放了上去,顿时间欢呼声﹑笑声都不见了,喧闹的操场变得寂静起来。那瞬间,时间仿佛静止了,谁都不敢发出声音,眼睛紧紧地盯着那一座塔,生怕自己错过了什么。木块慢慢地移到塔的上面,轻轻地落了下来。可刚放下来,一阵风呼地刮过,木塔摇摇欲坠,令人提心吊胆,遗憾地是最终塔还是塌了,但是大家玩得很开心,也凭着团结的力量搭出了七层塔。
游戏玩完了,大家回到了教室,但欢笑声还在操场上回荡着。