珍惜友情作文
夜继以黑了下去,昏暗的灯光似乎又照回了从前的我。在纷扰的一天过后,又唤起我对友情的向往——那纯真的同窗之情。可我的身边再也没有这种气息,记忆稀稀落落地浮现在我的脑海里。耳边的钟表滴答作响,听了好是伤心。
我怀念曾经拥有的美好,曾经真挚的友情。
每当我问到这熟悉的教室,空荡荡的教室,看着黑板槽里残留下的粉笔,我仿佛又回到了儿年之前。老师似乎永远都是那样高大,我们这些淘气的孩子,趁老师转过身去,便开始窃窃私语。伴养儿屡斜射进来的阳光,闹着,笑着,毫无顾忌,似乎忘了这是在上课。每当老师转过身来,就变成一副很生气的样子,可渐渐地,也放下了严肃,不禁自己也笑了起来。没有猜疑,没有伪装,不用明争暗斗,不用忧心忡忡。心烦时,同学陪你聊天;伤心时,老师静静安慰;快乐时,大家一起分享。每一个人,不论姓名,不论成绩,不论家境,都好像自己的兄弟姐妹一样。
如果你品尝过失去,便会理解它的美好。
我拿着毕业照,看着每一个同学的面容,呼喊那些熟悉而陌生的名字。我多想再伴着这记录着美好情谊的铃声,再上一堂课,再回答一次问题。这时,泪水滑落脸颊,带着我的思念与祝福,乘着风,随着时间而逝去。告诉我,这些年你们到底去了哪里?我该到何处去找你们?太多思念只能写进口记,埋藏在心底,留做回忆。告诉我,在这大千世界里,你们是否还记得这份情谊?当我厌倦了钱支配一切的社会时,你们是否和我一样怀念着我们的情谊?一阵寒风吹过,不禁打了一个寒战,乎中的毕业照顺势滑落。瞬间,我明白要珍惜现在,珍惜现在身边的情谊,不要再拿起另一张毕业照而长叹。是啊,情谊是要靠自己来营造的,而不是靠等待和施舍,不是吗?