友情作文300字
记忆像一条长河,每一激荡起的浪花都是最美好的瞬间,是人生最珍贵的一笔财富。现在,我与你分享那动人的那朵浪花。
学校的钟敲了一下,二下……歌声、笑声和朗朗的读书声在这充满活力的校园此起彼伏。湛蓝的天空万里无云,而在这个学校的操场上演着一场别开生面的足球赛。
“加油!加油”……啦啦队像蜜蜂一样嗡嗡的叫着,比赛激烈的气氛感染着整个学校。此时的比分是一比一,正当我队的守门员大脚开到前场,我停下球,“直捣黄龙”没想到被对方后卫一觉将球踢到了我的脸上,当时,像天塌下来了,天晕地暗,于是所有的人都来看我,来关心我,他们像急切的小蜜蜂一样迫不及待的询问我的情况。当然,我十分感动,我的心和眼睛留下了感动、关心。虽然我当时十分疼痛,但是我感受到了浓浓的同学情、朋友情……
丁铃铃……丁铃铃……下课了,我多么感谢我的战友与对手,是他们给予我信心与勇气!
有人曾说:“在一个人民的国家中还要有一种推动的纽扣,那便是美德。”如果没有美德,再多的钱也弥补不了心中的空虚。“千金易得,真情难求。”让道德在我们心中永远自由飞翔!
友,情
友,避雨的伞,支着身为你摭着暴雨的洗涤;
情,踏步的鞋,压着自己为你带来舒适;
友,无私的桥,拱着腰为你连接激流两岸;
情,写字的笔,流淌自己的血为你留下一份份记忆;
友,避寒的衣,把热量给你却把寒冷给了自己……
友,真挚的友;情,纯洁的情;
也许生活会欺骗你,但友不会,因为他们有一份真挚的情;
也许年华会让你变老,但情不会,因为他们有纯洁的友。
友是纯洁的;情是真挚的;
当友做伞的时候,它忘记了自己,只为照顾你;
当情是鞋的时候,它忘记了自身的疼痛而奉献给你;
当友做桥的时候,它忘记了自己的劳苦而让你在它背上踏去;
当情是笔的时候,它忘记了自己在你的手中而随你按动;
当友做……
就让这个世界上别再掺杂别的物质了,只留下友和情吧,它们会使世界更美好,就像鲁迅说得那样:“友与情是人世间最好的东西”