友情作文400字
有些情感,只要彼此都想挽留,那么它就可以不消失。
我和影子的关系很好,从前朝夕相处的日子里,即使有家可炒,转眼间我们也会用理智的方式说清楚双方争论而产生分歧的地方。什么不愉快的事情,只要还可以挽回,说清楚就好了。世间有那么多死对头,那么多很,其实根源不一定都是接了不共戴天的大仇,往往都是小事情而引发的矛盾。恰恰吵架后冷战,每个人都坚决认为自己才是对的,错在别人,即使心虚地觉得自己可能错了,却还是为了面子抵死不道歉。要不就说,小孩子不记仇,刚吵架要打死对方,下一秒就和好如初跟双胞胎似得亲密,其实是小孩子心里没那么多虚荣的东西,错就是错,该道歉就要道歉。他们心里更多是充盈着童真。
而我和影子,就好像两个没有丝毫戒心的孩童对待彼此。说真的,我和影子虽才认识一年多,却好像多年的老朋友,就连生命都是连着跟张在一起的。那些青梅竹马一起长大的朋友,甚至都不如我和影子之间的关系瓷实。对彼此有所保留,就是友情中阴沉的裂缝,一旦有个意外,这份友情就会爆炸,体无完肤。而我和影子,什么话都说,要是别人听起来,肯定会撇着嘴鄙视地嘲讽我们两个疯丫头,傻得透顶。可是知己可遇不可求,我的知己你不一定理解,你的知己我也未必在意。所以,相逢是缘,陪伴靠心。
我从来没有这样相信过一个女生,也是第一次待在她身边感觉如此有安全感。即使如今分了班,仍一日不见,如隔几度秋。
你的笑容,是我埋藏在心土里最美丽的温柔。