友情作文400字
记得我曾经看过赫赫有名的《三国演义》,令我记忆犹新的是三国里面的“桃园三结义”。
一天,刘备。关羽。张飞,一起聚集在张飞的桃园里,要结为兄弟,他们整齐地摆好了桌子。椅子,接着又举起盛满了酒水的杯子,一起结为了兄弟,并发誓要“同生共死”,从此,兄弟之间的友情产生了,“有福同享,有难同当”。以后的日子,他们也如约体现了兄弟中的友情。
在日常学习中,要是有同学问我问题,只要我会的,我会细心的教他们,一步一步地教他们解题过程,直到把他们教会了,会灵活应用了才行,不能马马虎虎,随随便便地应付一下。我认为乐于助人是朋友之间的前提,当他们有困难的时候,伸出友谊之手,帮他们度过难关,这样,既帮助了他们,自己心里也开心。
在日常生活中,我们要好好地对待朋友,要用真心诚心去对待别人,答应朋友的事一定要做到,要信守承诺,信守诺言是我们中华民族的传统美德,所以我们应该在生活中处处信守诺言。它是一个人优良品质的体现,作为一个小学生,遵守所许下的承诺极为重要,朋友之间的感情也由此建立起来。
我认为只有真心。诚心才是开启友情大门的钥匙,当他们来玩的时候,伸出快乐之手,和他们一起在快乐中度过美好的时光。
朋友对我们来说极为重要,生活中离不开朋友,换句话说,我们时时刻刻都离不开朋友,所以良师诤友,对我们的生活有着极好的影响,跟朋友在一起是人生中最舒适的时候,也是最快乐的。