珍惜友情作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有。”一首《朋友》感动了我的心。但是,就是因为我的自私失去了一份真挚的友情。
那是小学六年级的时候,我的一个好朋友过生日,她说邀请我们全班同学去她家做客。到了那天,妈妈和爸爸有事要出去,叫我不管做什么事情,都要把弟弟带在身边。到了我那个朋友家,我叫弟弟和她的妹妹一起玩。刚开始他们还玩得很高兴,可不一会儿他们两人就吵起来了。当时因为在别人家,所以我就骂了弟弟几句,弟弟见我骂他,就哭了起来。然后,我就问我那个朋友的妹妹到底是谁先惹祸的,没想到她不但不回答还打我。我当时就火了,就推了她妹妹一下,还说“刚才肯定是你先惹的,你一个女孩子怎么这样讨人厌呢?”朋友听到我这样骂她的妹妹就说我。我听到朋友也说我,就气呼呼地对她说“我们不再是朋友了。”说完便拉着弟弟走了。到了第二天,她叫人给了我一张纸条我,上面写道:“对不起,昨天是我不好,我不该你发脾气,我问了我妹妹,是她先惹的,我之后教训了她一顿。希望你不要生气,希望我们还是好朋友。”
我看了信,很惭愧。因为一个好好的聚会让我搞成这样,是我应该和她说对不起的。“既然她已经开口了,我还在坚持什么呢。”我心想。于是,我鼓起勇气决定向她说“对不起。”但没有来。我问同学她怎么没有来?同学说出了一个让我震惊的
消息:她爸爸妈妈把她接到城市里去了。今天下午四点的车。我一看表,已经3点了,我“疯”一般地向车站跑去,任凭眼泪流出眼角,我回想和她在一起的日子是多么充实快乐。再说我还要跟她道歉呢。我还要和她说对不起呢。而且她说过我们的友谊是任何东西都分不开的,她怎么能“说话不算话呢!”不,她不能就这么走了。当我赶到车站的时候,她已经上车,我大声地呼喊着她的名字,可听到的只是风的声音,我的朋友就这样走了,离开了我。我心里默念着:“朋友,真的对不起。”
虽然这件事已经过去很久了,但这件事经常浮现在我的脑海里,因为是我的任性使我失去了我最好的朋友。现在,我只想对朋友说:“希望你在那边可以找到更好的朋友,可以得到新的友情。希望你以后不会遇到像这样任性而又容易伤害身边关爱我的人。”最后,我想再说一次:“朋友,真的对不起。”
啊,生活教会了我珍惜友情。