12月23日上午,我和妈妈、奶奶、爸爸一起到赤壁玩。在轮渡上就远远望见摩崖石刻"赤壁"两个红色大字。
赤壁有三座山:赤壁山、南屏山、金鸾山。我们先参观赤壁山。我们在山上看见周瑜巨大的石像真高啊,大约有五六米!他望着远方,好威风!
我们向前走,看见"赤壁大战陈列馆"几个大字,我们进去了。三国人物展厅里面塑像有:赵云、刘备、张飞、关羽、曹操....蜡像馆里"舌战群儒"的人物象真的!还有草船借箭,借东风的战斗场面都很象。
我们游完了赤壁山,来到南屏山。山上长满了竹子,竹林中有个拜风台,里面有三请殿,殿里供着几个神佛像。三清殿前面是五侯宫,里面供着诸葛亮等人的木雕像,里面香雾缭绕,有人在拜祭他们。
我们有来到金鸾山。金鸾山上两棵连体银杏,树龄有一千八百年。它们并列长着,一棵靠在另一棵身上,很亲热。树的不远处有风雏庵,那是庞统阅读兵书的地方。
我们下山后,还参观了三国雕塑园,里面正在建设。我想,以后来到赤壁,将会看到更多的美景。