赤壁一日游作文
眨眼的功夫,两个月的假期就过去了。暑假里有件事情,现在回想起来,我还有一种胆战心惊的感觉。
七月中旬的一天,我和爸爸妈妈还有学校的几个老师随旅游团一起去永泰县赤壁景区游玩。那是一个山清水秀,风景秀丽的地方。我们兴致勃勃地游览了千米石龙、百米石柱、赤壁瀑布、珠帘瀑布、天然猴观赏园、自然生态观赏区等景点。其中让我印象深刻的是五公里长的赤壁溪漂流项目。可能你们听到“漂流”这个词会像我老爸一样摩拳擦掌地马上想要体验一下。刚开始我也很好奇,但我在听到导游的一番话以后几乎要打消了参加漂流的念头。导游姐姐说:“在漂流的时候,会经过几个激流。所以你们在接近激流的时候要抓紧皮艇上的手扶绳要不然很容易翻船的。”啊,会翻船啊?我吓得愣在一边了,直到一个老师叫了我我才回过神来。
吃过午饭,我们坐着旅游车前往漂流的地方。一路上,我都在想像着漂流时的危险的景象,心也随着车子一路颠簸。到目的地了,我硬着头皮坐上了一条皮艇,跟我同船的是加庚老师。一上去我就紧紧地抓住绳子,紧张地应对即将到来的激流,根本无心看周围的景物。马上要到第一个激流了,我紧闭双眼,攥紧了绳子,皮艇随激流快速直转而下,只听得耳边哗哗哗的水声,感觉皮艇摇晃得厉害,“扑咚”“啊————”皮艇还是翻了。我在水里扑腾着,一连喝了好几口水,幸好救生员把我救了起来。接下来几处地方,我们的皮艇都翻了,好狼狈!我赶紧跟老爸坐到一块儿。好一会儿,皮艇行到水流平缓的地方,我这才有功夫去看看周围的景色,所经之处,山奇雄,水奇清,我们仿佛在画中游,令人心驰神往。
一个多钟头的漂流结束,我已经筋疲力尽了。下了皮艇,换下湿漉漉的衣服,一屁股坐在车上我连话都懒得说了。
赤壁一日游令人难忘,赤壁漂流更是令我心惊胆战。至今我想想还会直冒冷汗呢,嘻嘻!