今天,我和爸爸在家闲得没有事做,于是爸爸提议说:“我们看看周边有什么好玩的吧。”,爸爸在网上搜了一下,搜到了水墨大埝,我们就去那儿玩了。
我们开汽车来到了那儿,全程近20公里,在老山的北边。到了那儿,简直是人山人海,车水马龙,停车场里都停满了车,我跟爸爸提议说:“我们去租一辆双人自行车吧。”爸爸同意了,我们去看了一下流程,先去游客服务中心拿了一张卡,交了100元押金,接着我们去了自行车售票处,又拿了一张卡,交了身份证。我们看了一下须知,知道了一小时内交自行车需交30元,全天(1小时以上)需交60元。开始排队选车了,我选中了一辆车,爸爸也同意,走近才发现没有篮子,这让我们带的柚子和水杯装哪儿啊?!
开始骑车了,一开始还比较轻松,基本上都是下坡或平坡,我在后面都不用踩,只要看看风景就行了,在骑车过程中,我玩了一次平衡游戏,里面有一些木板,如圆木等。每次我玩时都万分小心,要是一个不留神就会摔下去。到了后面,坡就开始多了,骑得我和爸爸满头大汗。在一次大长坡时,我们实在骑不动了,爸爸干脆直接把自行车推上去了,在一座亭子下我们喝了点水,吃了点柚子。
在最后时,我们交还了自行车,爸爸到超市里给我买了包薯片,我们又在公园里转了转就回家了。
今天我真开心。