国庆的时候,我跟我的喷油去了“白水寨”玩。
我们是坐车上山,下山走路的。
上山,我们坐着“小巴车”,一路颠着上了山,我看到了一个绿莹莹的湖,就像一个绿宝石一样锲在了一块绿色的丝绸上。在车上很好睡,我马上就睡着了。
中午的时候,我们就到了山顶,我们的右手边是一片湖,是水蓝色的,纯纯的,没有一点杂色的,清澈见底,这是天湖。
我们朝左手边的小道下山。我隐隐约约可以听到水流的“哗哗——”声,看着阳光穿过树叶的缝隙洒在鹅卵石小道上,慢慢地漫步在小道上,感觉仿佛已经身处在人间天堂。阳光铺在水面上,水面上出现了星星点点,像小船一样的落叶飘落在了水面上,接着清水的“手”,慢慢“驶”向远方……。
山中有很多的亭子,令我最印象深刻的是“沐云亭”和“沐瀑台”。
处在山顶的“沐云亭”,离瀑布开始下落的地点最近。瀑布就在我的右手边,我听见了“唰唰——”的水声,闭上眼睛,感觉就像有千万匹骏马在奔腾而下,气势宏伟极了。在石头上面,有一层白色的水雾,感觉就像是给瀑布蒙上了一层轻纱,使瀑布增加了一种神秘感。我想,在宏伟的瀑布下,会不会跟《西游记》中所讲的无花果瀑布一样,里面藏着一个神秘的洞穴呢?
不久,我们就来到了位于山中上间的“沐瀑台”,起初,我感觉很奇怪,为什么上来的人说:“美是很美,但手机相机都用不了。”,我还看到他们满脸都是水珠。一到“沐瀑台”,一切都了然了,这里的水雾最大。我冲进水雾里,感受这一丝丝小水珠扑在我的脸上,享受这无与伦比的凉快,一切都烦恼都被这些“水丝”给冲洗干净了。
白水寨的空气很清鲜,大家有时间去爬爬也是不错的选择哦!