在国庆节里,我们去了池州的石台。
我们坐了5各小时的车后,总算到达了目的地。我抬头一看,哇,天空上居然有两道彩虹。它们一条绿色,一条蓝色,一条红色,一条橙色,一条紫色,一条青色,一条赤色……在蓝天的映照下显得闪闪发光,格外美丽。旁边的白云也美不胜收:它们有的是‘卷云’;有的是‘纱云’;有的是‘片云’;有的是‘点云’;还有的是‘团云’……。我们首先到了蓬莱仙洞。一进洞,各种奇形怪异的石头便出现在我的眼前。最有趣的就数‘天马行空’、‘天狗望月’、和梅花这几个石头。‘天马行空’是一只‘马’,两只前蹄悬空着,就像奔跑在广阔无际的天空上一样;‘天狗望月’是一只狗趴在一块大石头上,头高高地仰起,像是在望着那一轮皎洁明亮的月亮;‘梅花’是所有石头中最不可思议的其中一个,只见朵朵梅花开在一块石头上,它们宛如出水芙蓉,娇艳欲滴,就像真的梅花一样。
出了洞,我们就去了石台最著名的牯牛降。首先,我们先看了里面的四叠瀑布。啊!呈现在我们眼前的真是一派让人震撼的景象:瀑布分四级叠下,上级如飘云拖练,中级如翠玉推冰,下两级如玉龙走潭,散珠喷雪,有似仙女飘带。让我领略到了大自然其中的美。
石台真美,令人流连忘返!我们的祖国真美,我热爱我们的祖国!