绮园是海盐一个有名的旅游景点。今天,我和妈妈到绮园去玩。
走进大门,我们来到了鸣春苑。那里胡许多猴子。有的猴子在津津有味地吃东西,有的在假山上懒洋洋地睡大觉,还有的猴子在假山上称起了大王,好像在得意洋洋地对其余的猴子说:“我是大王,你你都要听我的!”
接着,我们到了里面,看到了用太湖石彻成的假山。沿着山路,我们来到了山顶,那里有许多奇形怪状的石头,有的像姑娘照镜子,有的好似怒吼的雄狮。假山上长着许多古藤和遮天蔽日的绿树,有香樟树,有银杏树……我和妈妈合起手来围一棵香樟树,还没围起来呢!每棵香樟树都是枝繁叶茂,好像为我们撑起了一把把大伞,也像一个个卫士保卫着绮园。一根根古藤有的比我的手臂还要粗,有的互相缠绕,有的攀爬在大树上,还有的挂在两棵大树之间。山下还有一个湖,里面有许多金鱼。它们成群结队地在水中游来游去。
太阳公公依依不舍的回家了,月亮姐姐也早早上班了,它要欣赏美丽的绮园。多么美丽的绮园呀!