今天,我和小姑和小姑爷还有汤姐姐一起去山东彩虹谷和地下大峡谷玩了一天。下面让我来当一次导游给你们介绍吧。
第一景点:彩虹谷。
我们刚到大门外,首先映入眼帘的是一大片的瀑布,足有十米宽,只见水流从天坠下,发出“哗哗”的响声,仿佛在演奏一曲交响乐。旁边一块巨石上,刻着五个红色大字:“雪山彩虹谷。”入口处早已排起了巨龙队伍。我们游览的第一站就是彩虹谷。导游小姐边走边向大家介绍:“峡谷内共分十七景段,有一河、五关、六瀑、七峡、九泉、可谓移步换景,溅玉喷珠都是自然天成。属中国独一无二的山泉。接着,我们又去“高山滑草”。因起点建在一百多米的高山上,两边都是葱郁的小草而得名,有专用的滑草船和直通山下的滑道。我看到这么具有挑战性的游戏,就迫不及待的想要试一把,但也有些紧张。游人们都争先恐后的排队,该我了,我急忙爬上船坐好,安全人员问:“准备好了吗”?我点点头。安全人员打开我的铁闸,船立刻开始下滑,当时我感到耳边呼呼生风,紧张得不敢睁眼。很快,我用力使劲一睁眼,啊!感觉自己真像展翅的小鸟在天空中飞翔。真过瘾!
第二景点:山东大峡谷。
说来山东大峡谷是个奇怪的地方,这个地方又是一个黑暗而又神秘的地方,所以吸引了很多游客去玩。地下大峡谷在山东省沂水县西南8公里的龙岗山下,是一座风貌奇特的溶洞王国。进了溶洞,我不禁被大自然的造化所吸引了:溶洞内,各种奇形怪状的石钟乳随处可见,有的像冬天的冰凌柱;有的像冰B瀑布;有的像沙漠里的仙人树;有的地方象海底世界;还有的像是船在海上航行。溶洞内,有的地方宽,让人想到要看看天;有的地方窄,只能容一人通过;有的地方还要防止碰头。我们沿着唯一的一条曲折的路探索着向前走,边走边欣赏,禁不住要摸一摸身边的墙壁,有的滑滑的,很潮湿的;有的粗硬的,很扎人的感觉。到漂流了,只见我和姐姐坐了上去后,左一撞就向右转,右一撞就向左转。呀!只见几条眼镜蛇在向我吐着舌头!好像在对我说:我饿了,我要那你做早餐!我当时很怕,不过以为我紧张了,所以我一下子发现旁边有安全网,我想对它喊:“你来呀,你吃得到吗?”眼镜蛇一下子被激怒了,往网上一撞,结果他被反弹了回去,哈哈!看你敢来欺负我,我有法宝安全网在身,你吃不到我的。我之后看到了鳄鱼、恐龙、毒蟒蛇……很多很多的动物。
经过了6000多米的路程,我虽然很疲劳,但是我还想再来一次,因为它是那么的神奇,那么的好玩!
我们的祖国是多么的美好!我们现在要好好学习,长大后让祖国变得更加美丽、壮观!