我又可以旅行啦!这次旅行我们要去好几个地方呢!
首先,我们来到哈尔滨,开始我的快乐之旅。
今天我们住的是卡兹国际青年旅舍,这个旅舍是由一所教堂改的。旅舍的墙体是红白相间的,半圆形的屋顶上,有一个六角星,这是旅舍的标志。走进大厅一瞧,一盏华丽的吊灯就出现在上方,它把整个大厅都照得通明透亮。我们就在这个旅舍美美地睡了一晚。
在离旅舍不远的地方就是著名的中央大街了。中央大街上,无数的行人来来往往,有的人在慢慢散步,有的人在商店购买物品,还有的人在欣赏大街两旁的建筑。这些建筑都有上百年的历史了,它们有的是尖顶的,有的是圆顶的,有的还雕刻着精美的图案和花纹(巴洛克风格的建筑居多,穹顶,雕花精美,值得一看)。所以妈妈说:“中央大街就像一个建筑博物馆。
然后,我们还去了像城堡一样的圣索菲亚大教堂,就匆匆赶去火车站,开始我们的下一段旅程了。