今天,我和爸爸回老家。在哪儿我们看到了许多农家小院的建筑,有钓鱼池,有毛竹林,也有种瓜田······我不尽的赞叹,真是个农家建筑大集合呀!
在那么多的游玩项目中,我最喜欢的就属种瓜田了。你们知道吗?"在瓜田里头呀,还可以自己动手种瓜和摘瓜来体验农村人的辛苦与劳动的美好品质呢。走进瓜田,一股香味扑鼻而来,原来这香味是从瓜田里的西瓜地里飘出来的。我禁不住这香味,立马儿跑到田里,买来了一个大西瓜和爸爸津津有味地吃了起来。吃完西瓜,我们开始种起了瓜,我和爸爸先拿来三棵西瓜苗,再走到田里,用手在土里挖了个洞洞,把西瓜苗埋了下去又添上土,最后用脚踩平,就大功告成了·········
经过这一次的游玩,我体会到了劳动的乐趣。