我一早起床,发现自己竟身处在深海之中,在我身旁的全都是中华白海豚。
接着,我就骑着其中一只白海豚,它一边带我去参观它们的家,一边告诉我它们现在面对的困难。它说:“我们的家园常常被石油和污水污染。”
“它们的家园被污染,海洋生态环境也变差了,小鱼们怎能适应环境呢?它们的命运……”我想。
白海豚继续说:“还有一个重大的问题,就是人类不断把垃圾扔进海里,使我们不断吃下这些垃圾,肠胃不能消化,最后导致死亡。”
白海豚又带着我去看看其他海洋生物的生活情况,并介绍它们的生活习惯。
我们一边聊天,一边参观,直到黄昏,我正要离开的时候,白海豚恳求我要努力宣传保护海洋,保护中华白海豚这个信息。
最后,我离开水面的一刻,我的眼睛也亮了。哦原来是一场梦。
我醒来就立刻叫爸妈帮忙派发印宣传单张,呼吁人们一起保护中华白海豚。