今天,爸爸妈妈带我到南门坑去玩。车子开了好长时间,终于到南门坑了。我们买了票,就向里面走去。
到达那里时,正是涨潮的时候,还没看到大海,我已经听到雷鸣般的浪涛声了。我加快脚步向前跑去,终于看到大海了。哇!海真大呀!远处的海面仿佛和天连在了一起。滚滚奔腾的海水就像千万匹脱缰的野马,嘶叫着向前狂奔,海水一浪接一浪,不断地冲洗着岸边的岩石。
我脱掉鞋子,拉着妈妈的手,一路小跑着向海滩奔去,一个浪头过来,海水就像调皮的小娃娃一样向我们跑来,和我们玩起了游戏。一下子把我和妈妈送回到沙滩上,然后自己跑回大海妈妈的怀抱,一会儿又跑回来,给我们送来许多各种各样的贝壳,我和妈妈一起捡了许多贝壳。
渐渐地大海变得安静下来,海水慢慢地向大海深处退去。刚才被海水淹没的岩石露出了它的庐山真面目。眼前出现了一片滩涂,人们纷纷下海去抓螃蟹,我和爸爸妈妈也加入这支庞大的队伍去赶海了。