昨天,我去了拉卜楞寺,我初到那里时感觉好好奇啊,在那里我看到有好人穿着红色的衣服(看起来有点像浴袍),我就问了我嫂子,我嫂子告诉我这是藏族的和尚,也就是我们说的喇嘛。我带着好奇心继续往前走,发现好多人在一个板子上磕头,且磕了好长时间,我一问才知道,一般都是家里有事时,他们从家里一直磕到寺里,且有特定的磕头次数,若不够就在寺庙前接着磕一直到那个数为止,我看了一会发出了感慨:“让我磕十个,估计都累死了”。
我继续往前走,来到了寺庙,我哥告诉我不要踩门槛,我说:“为什么?”,他说:“门槛就是神的肩膀,你要是踩着她,相当于踩神的肩膀”,我点点了点头。我来到寺里,一股难闻的气味扑鼻而来,我仔细寻找,到底是什么发出的,原来是苏油,他们照明用的都是苏油,我待了一会实在受不了,就出来了。
出来后,我哥给我讲了说藏族人,非常的虔诚,刚刚我看到的磕头时磕长头,且藏族人一般把家里的值钱的东西都捐给了寺庙,自己过着贫穷的生活,所以藏族和尚是所有和尚里边最有钱的。接着又给我讲了藏族人的穿衣风格,他们为什么这样穿······。
通过这一天,我学到了很多我以前不知道的事情,令我受益匪浅。