青岛游记作文
青岛游记—DAY16月28日晴
这是晴朗的一天,我和妈妈、阿公阿婆一起坐大巴去了海滨城市-青岛。在车上是很寂寞的,为啥?嘻嘻,因为旅游团有大半的人都坐高铁咯,我们每个人可以有4个座位哦!
车子开了7个多小时到了黄岛,经过胶州湾海底隧道就到了青岛,阿公说我们可是在海底走的,最深有85.6米哩。我们的酒店就坐落在青岛火车站对面,左手边就是青岛有名的栈桥。进了酒店放下行李,我兴奋地拖着阿婆就走,青岛我们来了!
我们沿着海滨线慢慢地步行着,妈妈说这条线有很多青岛著名的景点。我们先到栈桥,吸入的全是大海的味道,有点不习惯呢。栈桥最前端在维修,很可惜只能远观了。向前是天后宫,我们不清楚是干嘛的,只是在对面照了一张,证明来过了。继续向前来到海军博物馆,我和阿公都是半票就结伴而行去参观了,里面有各种船、飞机,大炮,最好玩的是“假大船”,其实应该是军舰,上面能看到大海,真是一碧万顷、无边无际,而且和小青岛的距离真近啊!参观结束我们就坐公交车去了“八大关”,是由长城上八个关隘命名的。我们顺着紫荆关往下走,到了后面花石楼,从花石楼后面到了浴场,傍晚涨潮了浪涛拍打着海堤,我紧紧抓着阿公的手,就怕被浪涛卷走,呜呜!海边的晚霞真美!!!晚上我们在有名的劈柴院吃了海鲜,可是不开心,为什么?因为被宰啰!