金源方特一日游_作文
盼望已久的国庆长假来了,我终于有机会去参观“重庆金源方特科幻公园”,据说那是亚洲最棒的科幻主题公园哟。
公园大门前,有一张大地图,上面标注着各种科幻主题的场景位置,有银河广场、太空山、恐龙危机、生命之源、飞越极限、西部追忆、影视特技摄影、文明之光、儿童天地……等等,一口气还真数不过来。由于人太多,图边还有一个解说员在耐心地为大家播报各主题场景的游客数量,建议游人的游览顺序,避免游人过于集中,可真难为他了。
首先映入我眼帘的是宏伟瑰丽的“银河广场”,里面有全世界最大的弧形天幕。这东西可不得了,能让你观看真实星空场景:睁开眼、抬起头,你的前后左右、头顶上全是星际的景色,仿佛置身于银河系中,在太空中漫游。
后来来到了“生命之源”,观看180°立体电影。电影追溯到地球形成的初期,生命的诞生、进化在这里得到演绎,你能听到生命的旋律、风的歌声、水的笑声,感受到远古大地的脉搏。
随着导播员的介绍,我又来到“恐龙危机”。工作人员把我安排固定在一个座位上后,恐怖的经历开始了。车在城市的街道上缓缓启动,开着开着,突然,出现了许多大恐龙,一步一跳地张开血盆大嘴向我扑来,让人毛骨悚然,我和妈妈吓得“啊……啊”地尖叫。车在这危机四伏的大街左躲右避地上开了几分钟,终于在空中警察的指引下逃出了市区,真是惊心动魄呀。
最好玩的就是“飞越极限”。我们坐在模拟飞机上,去体会飞翔的感觉――一会儿机头上仰,直插云霄;一会儿又向下俯冲,大地迎面扑来,比“过山车”还刺激。像坐真飞机的感觉,尽情地饱览人间美景呢!我们从荒凉的美国西部,转眼就到高楼林立的旧金山,夕阳下穿越犹如红龙的金门大桥;刚从屹立在美国纽约的自由女神的火炬旁擦肩而过,一会儿又盘旋于高大雄伟的巴黎爱菲尔铁塔顶;从中国举世闻名的故宫出发,鸟瞰美丽高大的阿尔卑斯雪山,一切人间美景尽收眼底。
后来我又参观了“文明之光”、“太空山”、“西部追忆”等主题场景。
这次参观金源方特科幻公园,真是让我过足了惊险、刺激的瘾,大开眼界。我既领略了高科技的神奇,同时也为有高科技公园的家乡感到骄傲、自豪。