自从唐僧取经回到大唐后,就一直闲着没事干,平时不是念经就是上网,生活平淡极了。有一天,唐僧正在上网,突然,他接到了如来佛祖的e-mail,上面说西方出版社又新发行了一部经书,让唐僧去取一下,唐僧高兴极了,因为他又可以去“旅游”了,不用再呆在这里没事干了。
唐僧马上召集了孙悟空、猪八戒、和沙僧他们三人,到大唐百货商店买了四双快速行走鞋,就上路了。一路上,他们师徒四人说说笑笑,有趣极了。这天,他们师徒四人来到一座高山上,唐僧让孙悟空去找些吃的,孙悟空马上就去了。师徒三人正在休息,突然跳出一个妖怪,他肩扛火箭筒,身背火箭弹,人称火箭大王,他对着唐僧大吼道:“此树是我栽,此路是我开,要想从此过,留下买路财!”沙僧觉得这妖怪是不怀好意,就马上掏出一把ak-47,可还没等打,就被妖怪一炮轰得无影无终,猪八戒见妖怪这么厉害,连尿都吓出来了,就对唐僧说:“师傅,我去wc了,等会再来对付这妖怪。”就走了,无奈的唐僧只好向妖怪投降了。这时,孙悟空回来了,他听到唐僧被抓妖怪抓去的消息,很生气,就带领猪八戒和沙僧去救唐僧,他们和妖怪大战了三百回合,终于把妖怪制服了。他们把妖怪送到了天庭公安局,并救出了唐僧,师徒四人又继续向西天赶去。