迪士尼作文
迪士尼算是陪我一起长大的老朋友了,永远的开心快乐,温暖不变;永远了解怎样能让我开怀大笑,怎样能让我感动落泪,怎样的结局可以让我心满意足,即使在有些人看来中规中矩,恶俗老一套!
从第一部“白雪公主”的录像带开始,后来的vcd,dvd,到现在如果国内上映,必定去电影院先看一遍,再买碟来收藏!在资讯并不发达的年代,我的童年时光是洒满了细细光辉的童话故事留下的阳光回忆!
迪士尼又总能完美地将仅存在于我想象中的人物,故事生动地呈现于影像,展现在眼前:“美一女与野兽”让我从小有了收集藏书的梦想,“小一美人鱼” 让我遥想蔚蓝大海深处的优美旋律;每个女孩心中都住着一个“辛德瑞拉”,即使她不再相信魔法与王子的存在;每个人也曾像“辛巴”有过怯懦逃避,只要找到了 自己的信念,我们就能勇敢向前!
“长发公主”也不例外,这个格林童话原著中的“莴苣姑娘”,被迪士尼赋予了更多现代女性的斑斓色彩!她不再是被圈囿在高塔之上,等待命运垂青,王子拯救的幸运女孩!她有自己的梦想,有智慧,有勇气,谦逊且放肆;虽然有点叛逆,也会心怀内疚,不知所措!
最重要的是她不仅有美丽外表,还有善良内心,故事中所有可爱的小动物们,外表凶狠的人们,甚至贱贱的马儿都会心甘拜倒在她的石榴裙下,愿意与 她永远相随,愿意为她赴汤蹈火;即使这是迪士尼故事中,几乎所有女主人公都具有的基本特质,不过再看无数次也不会令人生厌,这就是童话的魅力!
“长发公主”与“王子”的相遇也不再是一见钟情的情定终身;两个人从相遇相识到相知相伴,从互相猜疑到敞开心扉,从误解到了解,经历了漫长曲 折的过程后,终于在光辉熠熠的天灯升起时,确定了彼此的心意!最最感人的桥段还是“王子”为了“公主”的自一由宁愿牺牲性命,而拯救“王子”的一定是真爱, 不是魔法!
迪士尼的动画,永远有着梦幻般的场景,诗意的画面,五彩缤纷的歌舞盛宴,可爱拟人的小动物们,风趣幽默的小人物们!一幕一幕像万花筒中的瑰丽 镜像,扭转演绎,在影像中轮回上演!更重要的是它总能恰到好处的温慰人心,关于成长,关于梦想,关于爱情,关于责任,我们总能从盛大的喧闹的欢乐中,得到 一些深沉的暗示!温暖,快乐,不失幽默,如此温馨动人的迪士尼,本身就是对美好生活的巨大礼赞!