迪士尼作文
炎炎夏日的早上七点,许多人还在空调房里安眠,而我们已经整装待发,向上海迪士尼进军了。
我还没来得及感叹迪士尼的奇妙,就被前方汹涌的人流给镇住了。与一般的纵列排队不同,这里的排队队伍居然是弯弯绕绕的“弓”字型。我们随着人流缓缓移动,正如那水流不畅的九曲荆江,可惜我们没有荆江分洪工程,只能经受漫长时间的煎熬。 熬过了漫长的排队后,我与小伙伴们像刘姥姥进大观园一样喜滋滋地冲进了迪士尼。
迪士尼里是一个又一个的小世界。而我们决定先去“漫游童话世界”。我们顺着人流,沿着城堡旋梯蜿蜒而上,穿过了一道神奇的大门,进入了一个微波轻浮、星光点点的童话世界。这里,是白雪公主的主场。一个个故事片段随光而现,又悄然隐去。我们看到了皇后嫉妒的丑恶嘴脸,看到了白雪公主的美丽天真,看到了七个小矮人的活泼可爱,看到了王子公主的美好结局……出了城堡,一束刺眼的阳光突然打下来,闷热的空气将我团团围住,哦,我们回到了现实。
太阳渐渐灼热了,又逛了一会儿后,我们很快失去了兴致,一个个蔫了似的靠在厕所旁边——这里是最凉快的。
忽然,广播声传来:“夏日狂欢节即将开始……”沉寂的人流立刻沸腾起来。嗯?狂欢节是什么东西?我们又随着人流而去了。
我们被带到了一个台子后,台子前是一片宽广的人工湖。在距我们约莫十多米的地方,有一个高的小圆台,站在上面的人手执喷水管,在人群的欢呼声中下了场人工雨。串串水珠朝人群袭去,有的人跑得远远的;有的人连忙撑起了伞,在伞下“咯咯”地笑;有的人张开双臂拥抱水珠,迸发出更热情的欢呼……
更远的地方,是一个大的圆形舞台。米奇和唐老鸭一个耍酷一个卖憨,米妮矜持地拎着小裙子,展现她优美的舞姿。不过,很快米妮也被热情的人群感染了,随着米奇和唐老鸭蹦蹦跳跳起来。
渐渐地,晚霞染红了天边,在奇幻童话城堡上编织了一片梦幻。人们放纵了一天,都身心俱疲,团团围坐在城堡边,静静地等待着夜间节目的来临。
晚上八点,天空已经完全黑了下来,城堡也渐渐亮了起来。我们眼前的城堡似乎成了电视屏幕,点点星光绘就了一个个迪士尼人物,一个个人物串起来就成了一个美妙的故事。她们在舞蹈,在诉说着世界的美好。烟花齐齐为她们绽放,为她们的诉说画上了圆满的句号。
我看着渐渐暗下来的城堡,心中百感交集。童话世界总是美好的,总是有一个圆满的结局。人们都留恋那样的美好,却总会在现实世界里对别人恶语相向,嫉妒别人的优秀,痛诉生活的不公,最后落得一个像恶毒皇后、女巫那样悲凉的下场。可我们虽然没有幸运儿的美好,却有自己独特的亮点啊。不必去嫉妒幸运儿,试着放下心中的那点不甘,抬起头来好好努力,总有一天你会成为自己的“幸运儿”。