余荫山房一日游作文
十月二号,天气阳光灿烂。妈妈说要去余荫山房,我们都非常开心。
我们坐出租车去余荫山房。来到大门,大门非常大,里面有几棵粗壮的大树,就像士兵一样日日夜夜地守护着这里。我们进入大门,走了进去,一栋栋古色古香的房子映入我们的眼帘。我们走进里面,里面有一座寺庙,共有3层。我们上到三楼,三楼有座大鼓。
我们走进一条小巷,那里可以走到另一个地方,一棵棵亭亭玉立的小树在最前面,一阵风吹过,小树摇了摇,似乎在说:“你们好呀!欢迎到来。”小树旁边是一栋楼,叫“小姐楼”,说是当时的小姐睡觉的地方。我们进去看了一下,她们的房间很美,完整的床,美丽的装饰等等,小姐楼的阳台种了很多植物。我们下来看大堂,大堂摆着几张椅子和桌子。后来我们又去了一副摆着象棋的建筑,据说那是古人认为中国象棋的残局。
我们走过一座桥,有一个笼子,里面养着几只孔雀,我们看着它,它就好像害羞的小女孩跑走了。走着走着,我看见一棵树,枯枝败叶,还打了几瓶吊针。我们走了好久,到了他们的祠堂,原来这个家族的姓氏是邬,余荫山房是贝勒王爷送给他们的,因为最早的那个人的功劳。
我们准备要回家了,在出门的时候,看到了一座假山,我们走着陡峭的楼梯,上去那个假山,原来那座假山里的水是喷泉里的水,也就是假山里的水流到喷泉的,我们要顺着那几个小石头走到另一边,不然的话,只能往后走回去。我说:“既然来了,我们就走过去呗。”果然,石头沾了水非常滑,我差点就摔了。我走了另一边,用手摸了摸水,哇!好清凉啊!水还非常清澈。
两点多了,我们都把整个余荫山房都游完了,我们要回家了。余荫山房真美啊!