余荫山房一日游作文
我上完课,吃了午饭,就1点半了,我和妈妈坐了10分钟,就叫车带我们去余荫山房玩。
我坐在车上,迷惑不解地问妈妈:“为什么叫余荫山房呢,应该叫余荫公园,为什么不叫呢?”“余荫山房是一个做官的家,所以叫做余荫山房!”妈妈说道。我现在知道了余荫山房为什么叫余荫山房了。
坐了20分钟的车,我们终于到了余荫山房。我看见了一个如四五座高山似的建筑,我一蹦三尺高!
妈妈带我去买门票。“哇!”我突叫道,“门票才18元!”我一鼓作气地跑到购票厅,我说:“买两张门票,几元?”“27元!”我拿了门票和妈妈走进大门。
一进大门,我被一座假山给吸了全部眼力,但我还是跑进一个房子,这房有二梯,但二梯没一梯多古物,但二梯有名人简介。我在这座房子里走了一圈,我就去高大的“真”山!
这“山”真高大,但上面有许多花花草草,那些全是真的,我藏在一个石头后面,叫妈妈照一张相。我还说,回去给爸爸看一下。说,我在那!我的眼睛看到了后面的瀑布,我跑了过去,差一点就跳进“水”洞里去,还好我拿着一块石头,没跳下去,吓死宝宝了!妈妈马上跑到她被吓得害怕的宝贝那,安慰我,我半天才回神,我说我们去小池玩一下吧!
我们下了假山,我到了像大海、可又比大海小很多的小池,里面的小鱼在微笑地说:“欢迎你来到余荫山房玩,里面有许多你喜欢玩的地方,祝你们玩得开心!”我们和小鱼拍了一张照,就跟小鱼说再见!
我又向前走,看到了那官住的地方,又大又壮观。我在那个地方看到了一张孔子在那里教学生的照片,我这里看看,那里看看。
不一会,我们就坐车回家了!在回家的路上,我一直在回忆在余荫山房玩。
下一次我还会来玩,你们来吗?