五道幢游记作文
星期天,我和姐姐,一群伙伴乘车来到了位于西峡县二郞坪镇的五道幢风景区。
我们接过售票员的门票,我便兴高采烈的迈入了五道幢的大门。首先,映入眼帘的是一片平坦的大路,大路中间有一条石头铺成的羊肠小道,两旁是高耸的树木。
我心惊胆战的过了吊桥,便是一眼望不到尽头的阶梯。左侧是一片片湖泊;右侧是一条条盘山公路;向下望,只有陡峭的石梯;向上看,人们姿态万千:小孩子们向上爬,大一点儿的少年们蹦蹦跳跳。而大人们呢?走几步就要喘几口气。
好不容易到了高峰,却被姐姐告知第一幢还没爬完,我雀跃的心情一下子灰飞烟灭。
接下来是下坡路,沿着悬崖峭壁向下,心情何等的紧张。坐滑道滑下去,省了一大段路程。面前一池湖水,中间深不可测,旁边却清澈见底,在阳光的照耀下,湖水熠熠发光。抬头向上望,才发现刚才防护人 阶梯是如何危险,一座座都是悬挂在山崖之上,可心底又在啧啧赞叹创造都 的智慧,劳动人民真是创造了奇迹。
此时我已大汗淋漓,双腿也在发抖打颤。但在我心里告诉自己:一定要坚持下去,不能放弃,“无限风光在限峰”吗!在半路,我看见了一块半圆的石块,圆是那么的精确,大自然的鬼斧神工造就了这一切。
终于来到了第五幢,见到一条清澈的小溪,清得能数清水底的砂石。凉爽的微风迎面拂来,带着丝丝凉意,让人心旷神怡,疲劳一下就散了。
在回去的路上,我又美美的欣赏五道幢峡谷奇特,奇峰险山,苍天大树,断岩峥蝾,悬崖陡峭,鬼斧神工。谷中河水清澈,缓如垂练,急如抛珠,瀑泻如注,轰鸣而下,山水相映相辉,如诗如画,游鱼细石,处处可见。四周秀山起伏,景点连线,风光无限。悬崖建栈道,峭壁有攀岩,峡谷有速降,吊桥空中悬,小桥伴流水,五幢胜景,各有于秋,蓝天,白云这一切简单的景物,构成了一幅自然美丽的画。大自然真是神奇啊!
黄昏将近,我们依依不舍的乘车离开了五道幢,虽疲惫至极,心底却仍有掩不住的喜悦。