游大明山作文300字
放假了,我们乘着汽车,来到了临安的大明山脚下,想要到山顶滑雪。
在等缆车时,我发现旁边有一个瀑布,它早已变成了冰,可一旁的小溪还在涓涓地流着。上了缆车,我们便把整张脸贴在了玻璃上,眼睛瞪得大大的,想看看一路上的风景。森林中的大部分树枝早已掉光了叶子,可还有什么东西在隐隐闪着光?仔细一看,是冰!冰覆盖了一切,树干,树木,大地。一切被冰覆盖的地方都闪着光,像是被玻璃笼罩了一样。
缆车一直到了山顶,我们才从惊讶中回过神来,下了缆车,开始步行。顺着山路往前走,左边是山崖,右边是大明湖,山崖上挂满了冰柱,每根都有小腿那么粗。山顶上时不时就有积雪掉下来。我抬头仰望,那儿种满了松树,雪把一簇一簇的松针连了起来,使得松针变成了一把把白扇子。大明湖上结满了冰,一块石头扔过去都不会破,石头只是在冰上弹了几下就默默地向湖中心滑去了。我一看,原来湖中心并没有结冰啊!从远处看,就像一个大大的同心圆。终于到了滑雪场,场上密密麻麻地都是滑雪的人,还有那一望无际的雪。
我迫不及待地冲向了滑雪场。