游大明山作文300字
一条条蜿蜒曲折的盘山路,一棵棵苍翠挺拔的参天树,一串串调皮可爱的灯笼花……构成了雄伟壮丽的大明山。
那宛如天上的神女披着薄如蝉翼的轻纱下凡而形成的神女峰很独特,那充满传奇色彩、吸引了很多人慕名而来的财富石也很独特,但是最令我心服口服、流连忘返的还是那雄壮而又充满童趣的金龟瀑布。
沿登山石径攀登时,还没走近瀑布,一阵阵哗啦啦的流水声不时传进我的耳朵。转过一个弯,令我满怀期待的、雄壮的金龟瀑布出现在我眼前。我不禁惊叫起来:“看见瀑布啦!看见瀑布啦!”只见瀑布从两座山中间冒出来,像是顽皮的孩童偷偷跑出家门玩耍,又好似透明的巧克力喷泉汩汩流淌。瀑布形成的水流汇成清清的小溪流了下来,一些白沫沫夹杂其中,像斑马身上的条纹,又像妈妈洗衣服时冒出来的泡沫。我忍不住走过去,伸手摸了摸那泡在水下的石头,凉凉的,滑滑的,硬硬的。传说瀑布潭中因为有金龟引路而得名,我登上高处凝望,潭水中确实有神似金龟的石头接受溪水的冲刷和洗礼,给金龟瀑布增添了一丝神秘的色彩。也许它比不上“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山瀑布,但金龟瀑布给我带来了更多的乐趣。天色渐渐暗了下来,我们才恋恋不舍地离开金龟瀑布。