游大明山作文
寒假里的一天,我和爸爸、妈妈等一行人,去爬大明山。
在这个阳光明媚的日子里,我们从沙地出发,走着去大明山,虽然听说沙地那一带的路十分不好走,但是我要爬大明山的斗志没有一丝一毫要退缩的想法。一路上,我一边观赏沿途的各种花草树木,一边想大明山一定非常高大吧。走了许久,我们便来到了大明山脚下。这山真高,上面被郁郁葱葱的树木掩盖着,怎么也看不清楚山里面有什么。
开始爬山了,我激动万分,恨不得脚下生风,一下子到山顶。路旁高大的树木随处可见,路中间散布着一棵棵矮小的小松树。过了好长时间,表哥听到有水声,就告诉了我,我仔细听了听,果然听到了水声,于是我们就开始找这水声是从哪里发出来的,不一会儿,我们就找到了。这是一个小型瀑布,这谁很清澈,清得像一面镜子,使人看了神清气爽。
我们爬呀爬,就在我们在半山腰还高出很多的时候,竟然没有路了。大家一起找了好长时间都没有找到。难道我们在分叉口时,走错了吗?正在我们个个都垂头丧气,以为走错路的时候,这时,表哥的爷爷找到了一条十分隐蔽的小路。这条小路上,到处铺满了枯黄的树叶,所以路面变得很滑。这条小路很窄,一次只能过一个人,不能两个人并排走,而且路边有很多树枝,有些树枝上还有刺,所以走时要格外小心,还有,万一一不小心打个滑,就会弄个嘴啃泥。我们爬呀爬,功夫不负有心人,我们终于爬上了大明山。从山顶往下望去,有很多看上去很高大的山都被我征服了,我太棒了!
耶!我怕上大明山山顶喽!