游大明山作文
在一个晴朗的日子里,蔚蓝色的天空中,飘着洁白的白云,我和爸爸妈妈一起去大明山游玩。
妈妈开车很快就到了大明山,看到那的山,我的心情特别的高兴,我们开始慢慢的爬山了,爬着爬着,我听到了“哗哗”的水流声,走过去一看,原来是波光粼粼的小溪,小溪的水是那么的清澈见底,是那么自由自在的流淌着,小溪下面有着奇形怪状的大石头,有的像滑梯,有的像一只手指,还有的像只凶猛的老虎,躺在小溪的旁边。在爬山的路上,我十分的紧张,不停的问爸爸,“会不会有蛇出来”,爸爸心平气和的安慰我说,“这里有这么的人,蛇不会爬出来的,不要怕,”让我们享受大自然给我们带来的快乐吧!听了爸爸的话,我放松了许多,我吮吸着大自然的新鲜空气,我似乎精神了很多。走着走着,突然,我又看见了波澜壮阔的瀑布,我的心情非常激动,我对着瀑布大声的叫了几声,很快回声就传来了,我开心极了,妈妈还特意在这里给我拍了张照片留做纪念呢!拍照的时候,让我想起妈妈常说的一句话,“这真是水往低处流,人往高处走呀。”
我们继续往上爬,爬着爬着我实在爬不动了,累的气喘吁吁,就坐在石凳上休息,看着远处云雾缭绕的山,鸟语花香,还有各种各样蝴蝶在半山腰翩翩起舞呢!美丽极了。
不一会,我们终于爬上了山顶,我们大家都累的筋疲力尽的时候,忽然,我惊奇的发现,有一条又长又窄弯弯曲曲的小道,悬挂在悬崖壁上,看起来非常吓人,它的名字叫栈道,我和爸爸妈妈好奇地走了过去,我往下望一眼,心里十分慌张,害怕自己要摔下去,不过我觉得山底下的风景十分优美,我真是惊叹不已。后来,我不那么紧张了,我还是充满信心的往前走,走到一半时,我情不自禁地大声喊:“黄瓜,黄瓜!”爸爸妈妈都笑了起来。快要走到头了,我又发现了一个山洞,这个洞叫做:玄洞,走到底就可以乘坐索道,我和爸爸妈妈都走了进去,里面阴森森的,又非常寒冷,像进了鬼洞一样可怕!走着走着,我们从山洞中走了出去,又能呼吸到山里的味道了!于是,我们乘着索道下山了。
下山后,我们恋恋不舍的离开了大明山,回到了上海,我们大家都说:“大明山是个值得再去的地方!”