游大明山作文
放寒假喽……在一个晴朗的日子里, 我和表哥,表舅一起来到临安的大明山,大明山风景秀美,层峦叠翠。更吸引我的是山顶有一个好玩的滑雪场。
进入山门,乘坐缆车就来到了滑雪场,只见山坡上是一片白茫茫的雪地,人头攒动,大伙都在开心地滑雪,犹如一幅美丽的滑雪图。我很好奇为什么顶会有这么多雪呢?教练告诉我:“那是因为山顶的气温低,山顶的一些积雪没有融化和部分人工造雪。”我们在教练的带领下,戴好头盔,眼镜,手套,还有雪橇,手杖等一系列滑雪装备。准备就绪后,我们迫不及待地随着教练登上前往坡顶的自动扶梯。
来到坡顶,有许多游客都在从上往下地滑行。有的身手敏捷,好像一只展翅翱翔的海燕;有的姿态笨拙,好像一只在雪地里觅食的大笨熊;还有的没滑出多远,就摔了个“狗啃泥”惹得旁观的人哈哈大笑。我在教练的陪同下,先学习滑雪的“外八字”,再学习双脚平行快速滑行。我用手杖撑着地面,向前挪动身体,教练说:“手杖要竖着放,向前和向后放都会碰到别人,要加速时可以用手杖撑一下地面”。我认真地听着,滑了一趟又一趟,渐渐地胆子也大了,越滑越熟练,遇见前方有人,我还会调转方向,绕道滑行呢!我玩得满头大汗,不亦乐乎!“啪,啪”只见舅舅在不远处摔了个大跤,他不好意思的爬起来拍拍身上的雪,旁边的人都发出善意的笑声……在一片欢声笑语中,时间不知不觉地过去了。
我们恋恋不舍地离开了带给我们欢乐的大明山滑雪场。亲爱的小伙伴们,来到了大明山一定要去滑雪哦,就像去北京一定要去长城一样。