游大明山作文
记得一年暑假,我和妈妈还有许多叔叔阿姨来到了大明山游玩。
我们坐着班车从山脚向山顶上驶去。一路上,我们边听着导游姐姐的解说,一边观赏着窗外的美景:碧蓝的天空布满了棉花糖一样的云朵,白得无可挑剔。参天的树木让我们感觉好像回到了遥远的侏罗纪。空气格外清新,到处飘荡的,只有属于那大自然才有的独特清香。而,当树木稀少时,山下那白茫茫的一片便全都呈现出来。我不禁感叹,真的很美。那云海的密度非常的浓,仿佛能在上面蹦来蹦去。远处,隐隐约约只能看见几座山的轮廓。
车子越驶越高,再次往下俯视时,所有的高山野岭全都看不见了,就像刚下过雪一样,雪白的云海把它们全都覆盖了起来。
过了一会儿,车忽然停住了,我朝外面望了望,原来是到了橄榄大峡谷呀!走下车,映入眼帘的就是雪白的云海从遥远的天的那边连接过来,缠绕着那平平的山头。这场景恰似人间仙境。
一小时后,我们终于到达了山顶。山顶的温度比山下的温度还要低,所以非常凉爽。放下行李,导游姐姐便带着我们踏上了六条主打路线之一的养生之旅。
进入了养生之旅的那条林间小道,我就能感觉到,这里的空气比之前的空气都还新鲜。据导游姐姐说,在这里吸一口气,就可吸入1.3万个负离子。我听了,嘴巴鼻子并用,大肆地吸取着这清新的空气。这里,不仅空气好,景色也很美:四季常青的不老松,形态各异;拥有六百年树龄的百年老树,直直地好像要直插云霄;坏境优雅、古色古香的养生台;披着雪白“纱衣”的神女峰……
离开了养生之旅,我们又来到了休闲之旅。休闲之旅的路线是围绕着一条河流走。别小看了这条河哦,这河的河水可是非常特别的呢!它与别的河的河水颜色不同,整体看上去是咖啡色的,好像一大片的巧克力酱,看得我呀,是直流口水。虽然整体上是咖啡色,但是啊,它真正的颜色,是茶色。因为呀,那里的河水常年浸泡着那里的树木,便成了这个样子。
大明山的景物有太多太多了,说也说不完,如果还想知道更多,那就请你亲自来大明山体验吧。