游大明山作文
大明山是黄山的山脉延续,号称“峰林如画比黄山”。相传明太祖朱元璋当年起义兵败至此,屯军千亩田,招兵买马,养精蓄锐,然后杀下山去,打下大明江山,所以此山称为大明山。
我们坐缆车上山,因为山有1110米高。上缆车时差点一只脚上去了,另一只脚却来不及上呢!秀丽的飞瀑流泉把壮观的大明山打扮得更美了。一座山要是没了水,那就不能称之为好山。好山好水连在一起,使我沉醉了。这里瀑布长年不断,流水清清,仿佛给大明山披上了流动漂逸的绸带。我们穿过万米隧洞,一股冷气扑面而来,与外面的炎热形成了强烈的对比。走着走着感觉到有点冷。哎,早知道带件衣服来了。穿过隧道来到了驾云台,本想体味一番驾驭祥云的感觉,只可惜没有雾,无法感受。再往上走来到了神奇的千亩草甸。千亩草甸大约有一千亩之大,这块高山上的田里居然长满了草,我有点目瞪口呆的感觉,一直认为那是一个奇迹。传说这就是朱元璋当年的练兵场,“右探万丈深渊,左看一马平川”。千苗草甸边上是龙门飞渡,那是一座索桥,走一次不能超过20人,我想走走看,一跨上去,索桥便摇摆起来,我想是不是超过20个人了,索桥会不会断啊,我是不是要掉下去了!老天,我还有很多路要走,我还不想死啊!幸好这只是我的胡思乱想,我安全地走过了索桥。该下山了,是选择坐缆车呢还是步行呢?哦,对了,明天还要走山路呢,还是坐缆车下山吧(有点懒哦!)今晚,我要好好睡一觉,等待明天的太湖源、双溪之旅。