游大明山作文
暑假,爸爸带我去了大明山。
到了山下,我抬头一看,山上都是雾蒙蒙的,只看见几棵忽隐忽现的松树耸立在半山腰上。我们继续往上,慢慢地一条白链似的瀑布显露在我们眼前,它那晶莹的水珠都溅在每个人的身上,那清凉的感觉,真好!
也不知是谁喊了一嗓子,大家的目光全聚在一棵长着两“肿瘤”的树,说着也真是奇怪,就在那棵树的旁边,竟有一个根长出两棵树来的。“爸爸你看,前面有溪滩耶!”我说完挣脱爸爸的手,迫不及待跑向前去,“妮妮,慢点,小心路滑。”爸爸急忙说,“等等我给你照张相。”“可是,我不敢下去啊!”“你抓住我的手,我带你下去!”爸爸信心满满地说,我抓着爸爸小心翼翼地下去,突然,“啊!”爸爸踩着青苔了“嗖”的一下滑了下去,我也被他拉去了“咚、咚”两声沉闷的响声我们重重的摔在石头上,我埋怨爸爸:“都怪你呀!害我捡了一个“大元宝”,都怪你!都怪你!”爸爸摸了摸头皮,不好意思地低下了头,这时我偷偷捂着嘴笑:“嘻嘻,原来大人也有大意的时候呀!”这时爸爸指着上面对我说:“妮妮,你看,天桥!”“啊!真的耶!”那时我真恨不得插上一对翅膀飞上去。我一路小跑上去,但在天桥面前我犹豫了,天桥这么长,离地这么高,而且还会左右摇晃,想着想着,我更担心了。这时,爸爸走上前来拉着我的手说:“来,我跟你一起走。”我点了点头。我们抓着扶手,迈出了第一步,后来越走越轻松,我还往下看了看,呀!你瞧,在下面的人多像一只只繁忙的小蚂蚁啊!
渐渐的雾也散了,瀑布也清晰了,望着远处翠绿的山峦,人也变得精神了,可是跟大明山离别的时间也到了,我们踏着夕阳回家了。