游大明山作文
我们来到大明山,欣赏了大自然的美丽,领略了大自然的鬼斧神功,太神奇了!我不禁感叹!
来到大明山脚下,首先映入眼帘的是被绿色包裹着的大山。隐隐约约听见哗哗的水声,我心想:在这山中是不是有一个“水帘洞”呢?我真想亲眼去看看它!”想到这儿,我早已按捺不住,飞奔着上山去。
在山中,周围全是树,时不时传来一两声鸟鸣,让人心情舒畅、气定神闲!满眼的绿色让我们应接不暇,清新的空气仿佛把我的身体重新过滤了一遍,好一个天然氧吧!
走着走着,眼前出现了一个大山洞,里面黑漆漆的,只有几盏灯发出微弱的光亮,平添了几分阴森。想到洞里的瀑布,我们还是走了进去。里面很潮湿,不时有水滴从洞顶滴下来。洞壁上长满了青苔,山洞蜿蜒曲折。不知过了多久,我看见前面出现了光亮,耳畔边又响起那哔哗的水声,肯定是瀑布!我飞奔到过去,一帘气势磅礴的瀑布出现在我的眼前,我一下感觉自己好渺小!
水从山顶一泻而下,发出震耳欲聋的响声,哗哗的流水,肆无忌惮地到处飞溅开来,落得到处都是,在阳光的照射下,发出闪亮的光芒,像一颗颗发光的珍珠四处迸发。“好壮观!”我不由感叹,与此同时深深地被它吸引,全然没有查觉水雾已将我全身包裹。妈妈的催促声把我的思绪拉了回来,我依依不舍地离开,跟着妈妈继续往前走!绿色的树叶随风摇曳,远处的山峰形态各异,像一个个绿巨人可坐或站。我早已忘却了登山的疲惫,像一只欢快的小鹿在林间奔跑,不时传来的哗哗声成了我的拉拉队。
自然之美,超乎想象,我期待下一次与自然接触的旅行!