游大明山作文
9月,我来到了浙江的大明山。看喜马拉雅山是因为它的高;而游大明山却是因为它的景点独特。
下了车,仰望大明山。其不高,几百米的样子。可是看上去非常的宽大,好像挡在眼前的一面硕大的墙。3个鲜红的大字——“大明山”巍峨的写在一块巨大的灵石上。导游说山是要自己爬山去的。看着蜿蜒的山路,我有点不愿。
踏上山路发现跟想的并不一样。不是那种需要自己一步一步爬上去的,而是为你建好了台阶,一步一步走上去的。走着走着,身边会有各种小店。这样的小店里有玩的,有吃的可以说是应有尽有。我们怕累了,常在这样的“驿站”里休息。
走到半山腰,我已气喘吁吁了。我对旁边的奶奶说:“我走不动了。”奶奶想出了法子,决定乘坐“二人床”。导游姐姐介绍道:“二人床其实并非真正的床,它是二个人收尾抬着,一个类似竹筏的东西。乘坐的人便可坐着或躺着在上面,乘坐它到达山顶。我们打量了四周,周围大概有五、六辆这样的“二人床”。见都差不多模样,便随便选了辆。
到达山顶,映入眼帘的是一座寺。因时间紧迫,我没有进寺,只是去钟塔内游玩。说是钟塔,其实并非。它是比一般房子高一些。里有一大钟。大钟镶有金花图案。听他们说敲这大钟六下,必会六六大顺。虽不是很信,但也是一种没好祝愿,便就敲其六下。于是带着美好心愿,伴着夕阳下山去了。
大明山游,其美好令人难忘!