游大明山作文
今天是第一天玩。我们组织了一次去大明山的旅行。早餐后,天空晴朗,是参观大明山的好时机。我妈的同事王叔叔带我和我妈还有其他十二个人去南宁大明山游玩。
大明山是黄山的延续,被誉为“峰林比黄山更入画”。大明山,有浙西最壮丽、最美丽的山川之誉,有奇峰32座,幽溪13条,瀑布8处,高山草甸3处,大小景点共94处,面积100多平方公里。被誉为“青湖十里谷百尺瀑千亩草场万米洞峰峦苍茫林”的唐宋元明三代,有着博大精深的大明山文化,始于晚唐,优于明朝。朱元璋吞并大明山数千亩土地,依仗袁兴明史实,历史悠久,风景秀丽。所以被称为“明代井冈”,大明山的称号由此而来。
坐了四个小时,终于来到了南宁大明山。我们买了票后,就进去玩了。坐在车里,看着旁边的树,忍不住打开车窗,轻轻呼吸着大明山上的新鲜空气,看着绿油油郁郁葱葱保护眼睛的树木。我们乘车沿着山路来到第一个景点:“岳越龙门”。从大明山往下看,哇!下面的风景郁郁葱葱,稻田布满了整个景色!有绿色的,黄色的,红色的!我们必须用照相机拍下下面的风景作为纪念品。我们沿着山路坐车到了第二个景点:“散花起舞”。不幸的是,现在还没有花,所以我们看不到树上的花。这样我们就可以继续坐车去下一个景点了。我们坐车去了下一个景点:“雪亭”,可惜现在是夏天,没有雪,不能看雪。钟陶俊笑着说:“冬天再来大明山吧。到那时,山上一定会有很多白雪,这样我们就可以在雪亭看雪了。”钟的一席话,把我们都逗笑了,把我们一天的疲惫都飘出了云端。我们继续沿着山路走到下一个景点:“橄榄大峡谷”。越抬头看景点,上面的空气越清新。我们都非常努力地吸收新鲜空气,并希望吸收山上所有的新鲜空气。
我们玩到中午12点才离开大明山。