游大明山作文
这个寒假,我去了浙江临安大明山。大明山是明太祖朱元璋打下大明江山的根据地,故而起名为大明山。说到临安,我们就会想到林升写的《题临安邸》“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休?暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州”。这首诗讽刺了南宋统治者着迷于临安美景,只顾游山玩水,忘记了江河破碎的耻辱。临安真的那么美吗?今天我将去大明山一探究竟。
刚走进大明山,我就惊喜地发现天上下起了雪,从半山腰往上眺望,我竟发现无数棵樱花树。仔细一看,咦?这不是樱花,这竟然是大片大片白茫茫的雾凇!惊喜之余,我飞奔到树前,根本顾不上前方不远处就是万丈深渊。松树的枝丫上铺了一层薄薄的雪,远看,白茫茫一片,就像无数条银白色的蛟龙,风一吹,它们仿佛马上就要飞向蔚蓝的苍穹。每往上爬上一层,松树枝上的雪就加厚一分,孩子们在树下打闹,把树干摇来摇去,顿时雪就像瀑布一样倾泻下来,把来往的游客砸个正着。
接着我们来到悬空栈道,雾凇不见了,随之而来的是那些怪石嶙峋的山峰。它们像巨人一样伫立在悬崖旁,仿佛是大明山的山神,永远守护着这个地方。走上白蛇台,巍峨壮丽的“明妃七峰”就映入眼帘。峰上奇形怪状的石头格外引人注目,有的像一只巨大的老虎,仿佛随时朝你扑过来;有的如同《西游记》里的猪八戒,腆着个大肚子向你招手;有的仿佛是……站在平台上,仿佛自己变成了神仙腾云驾雾,无所不能。我不禁感叹大自然的鬼斧神工。
我被大明山的美景折服了,希望下次有机会再去!