游大明山作文
去年的十一假期,我们去了大明山。秋高气爽的天气,最适合游山玩水。
清晨,山里的空气很清新。我们先乘坐大巴来到半山腰。就像“跑男”里听过的“山路十八弯”,我头都被转晕了,真是佩服司机的技术。下车那一刻,我惊呆了,眼前就是高耸入云的大明山。山里水汽很重,环绕着大山,我们就像置身仙境。我们登石阶上山顶,每到一处都是风景,有茂密的树林,有各式各样的大石头,还有大大小小的瀑布。
不知不觉,我们就来到了山顶。走完长长的悬空栈道,我们来到了山上最大的瀑布前。这个瀑布“挂在山顶上”,分成好几段,真是壮观,让我感受到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布冲击岩石的声音很大,就像气势磅礴的交响乐,打破了山间的宁静。在山顶的平台上,我们远眺群山,只觉得“会当凌绝顶,一览众山小”。稍作休息后,我们要下山了。
下山的路都是石阶,只能步行,中间也没有缆车站。一开始我们三个有说有笑,后来走不了几步就想停下来休息。一两个小时过去了,山路好像走不完似的。我根本走不动了。这个时候,爸爸抱起了我。就像小时候那样,我双脚夹着爸爸,双手搂着他的脖子,头靠在他宽宽的肩膀上。真的很舒服!就这样又走了好久好久。一路上,我想起爸爸平时工作很辛苦,一直要加班,远没有妈妈陪我的时间那么长。但是,爸爸常说:“读万卷书,行万里路。只有见识了大自然的伟大,才能忘记我们心中的小烦恼,才能不怕生活中的小困难。”所以,只要一有时间,他就会陪我看书,带我玩。此时此刻,我觉得爸爸就是我的靠山,他真的很疼爱我。听见爸爸也已经累得气喘吁吁了,我的鼻子酸酸的。于是,我对爸爸说:“我长大了,剩下的路,我要自己走!”爸爸放下我,说:“坚持到底,就是胜利!我们小东好样的!”后来,我们三人大手牵小手,一起走完了下山的路。
大明山,有山有水,风景如画,让我们流连忘返。我会永远记得这次的旅行,也会永远记住爸爸的话!