游大明山作文
自古以来,人们就有重阳节登高的习惯,“九月九日登高处,遍插茱萸少一人”就是证明,我和妈妈准备在重阳前夕去爬大明山。大明山是石浦最高的山,我一直想去爬,但由于阴差阳错,我还没有去过,现在总算能去了。
刚到山脚,我就有些怕了。从下面往上看,山体直入云霄,肯定不知道要走多久呢!
我与妈妈奋力向上,走到了一座庙前,古色古香,旁边有零零落落好几座功德碑,庙宇大极了,有好几个房间,前边有一串长长的石阶,一直伸到上边看不见为止。
我与妈妈向上继续走,先是树林,再是空地,又是树林……周而复始。我口干舌燥,快吃不消了,问妈妈:“能回去了吗?”妈妈不答,倒指着我脚边说:“看,那是什么?”我一瞧,那是条长长的虫子,我吓了一跳。妈妈顺水推舟做讲解:“它叫马陆,是多足纲动物,和蜈蚣是同一纲的……”,我一丝不苟地听了进去。接下来,她又讲了许多花草。上山的步子快多了,轻松多了。
爬到上边,风大多了,坡很滑,很难上,我气喘吁吁,差点倒地,突然听见妈妈在对我喊“加油呀!马上就到山顶了。”我们互相扶持,终于到了山顶。
我们站在山顶上,往下看着四周的小山、房屋与蓝蓝的大海,吹着习习的清风,心中慢慢开朗起来。过了许久,我们又开始回家之路。