游大明山作文
今年暑假,爸爸妈妈带我去浙江旅游,我的心里像喝了蜜一样甜。钱王祠、青山湖、大明山、鲁迅故居,每个景点都是那么美,其中我最喜欢的景点是大明山。
大明山风景区离我们住的酒店开车要一个多小时多。一路上,山,连绵起伏;云,在山腰间徘徊;山脚下,红瓦白墙的房子参差不齐;房子前,一条条小溪在阳光下闪着片片金光……我静静地欣赏着,感觉我们的汽车就像在画中行驶一样。
来到中巴车站点,开始坐车上索道口,中巴车的司机肯定是个老司机,他熟练地在盘山公路左弯右绕,一路飞驰,让我感觉像是在坐过山车。到了索道口,坐上缆车,恐高的爸爸吓得不停地说话来缓解他的紧张,我和妹妹则兴奋地四处张望,嘴里不停地喊:“太开心了!”
终于来到了栈桥边,我们沿着悬崖边往山顶走去。爸爸的恐高症更严重了,只顾贴着石壁一直快速往前走,妈妈让他慢点等等我们,他去直摆手,还哆嗦地解释:“不行,我一停下来就走不了了!”妈妈只好无奈地摇摇头。我和妹妹却若无其事地手拉手一起走着,还时不时趴在栏杆上往下欣赏美景。你瞧,远处那一座座山,有的像一只慢吞吞的乌龟,有的像一双驼峰,有的像一只展翅高飞的大鸟……真是姿态万千!途中,我们还穿过了一个山洞,里面阴森森的,又黑又冷,和外面简直是两个季节,我和妹妹冷得全身直冒鸡皮疙瘩。
经过两个多小时的悬崖栈道,我们爬上了山顶。放眼远眺,一座座山高耸入云,一朵朵云在山间游荡,云缠绕着山,山环抱着云,犹如仙境一般!站在“龙门飞渡”桥上,看着那瀑布飞溅起的朵朵水花,感受着那水花如雨雾一般飞洒在我脸上的清凉,耳畔是水流从上而下撞击岩石的轰鸣声,我不禁轻声吟诵起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
下山的时候,我的腿总是不听使唤地颤抖着,小腿胀得难受,妈妈笑着告诉我说:“这就是‘上山容易,下山难’!”我听了只能苦着脸,迈着发抖的腿艰难下山。
这次大明山之旅,让我开心又难忘!