游大明山作文
七月十二日,我和爸爸妈妈一起去浙江临安的大明山游玩,你们知道吗?大明山被称为小黄山,能跟安徽黄山媲美。
清晨我们到了山脚下,一棵棵大树高大挺拔,大明山就像一个顶天立地的巨人,守卫着大山里面的一草一木,又像一座通天塔,山峰直插入云中。
我们一起坐缆车上去的,山峰高耸入云、直冲云霄,大明山最高峰海拔1150米,山上树木葱茏,像一片绿色的海洋,烈日炎炎的夏日好像在大明山失去了往日的风采,过了一会儿,我们来到了山顶上,山顶云雾弥漫,就像人间仙境一样,山上的泉水冰凉冰凉的,转过大明湖,忽然,一个大瀑布映入我们的眼帘,真是“飞流直下三千尺。疑是银河落九天”的气势,美丽极了。山上还有很多的山洞,我们走进去,简直是从骄阳似火的夏天直接转变为天寒地冻的冬天,冷得我们瑟瑟发抖,从洞里出来后,眼镜上充满了白色的雾气,好像是从梦里醒来一样,又回到了炎热的夏季。
不知不觉我们来到山底水库旁,水里游动着无数的小鱼,有黑色的、直接用颜色来隐藏自己;有金黄色的、红色的,很多的颜色简直眼花缭乱……爸爸给我买了一袋鱼食,我轻轻一撒,小鱼们纷纷游过来,争抢着食物,甚至有的小鱼因为争抢而穿出水面,太有意思了!
大明山山峰秀丽,小河清澈见底,大山高耸入云,真像一幅美丽的画卷,让人流连忘返。