游大明山作文
还没放寒假,我们全家人就计划春节前去滑雪,我听了十分激动,做梦都在想滑雪是什么样子的呢?
盼望着,盼望着,这天总算来临了。一大早,我们准备好物品就出发了。经过了一个小时的车程,我们到达大明山山脚下,紧接着我们坐着巴士经过弯弯曲曲颠簸的山路才到达了山顶。可是却未看到滑雪场,工作人员说还要走段山路才能到达。
我们来到滑雪场,租好雪具,刚穿上滑雪板时,感觉雪板比十只大象还要重,我心里暗想:这样能滑雪吗?我来到滑雪场试了试,果然可以,便迫不及待地来到了小坡顶,然后用手杖往后一撑就“嗖”的一声滑了下去,听着耳边呼呼的风声,感觉自己好像一只在天空翱翔的小鸟。由于我平衡力不是很好,快到坡底的时候,突然被一堆雪拌了一跤,当我刚站起来因为鞋子把另外一只鞋板给踩住了,所以又摔了一跤,这一跤摔得满嘴都是雪,我舔了一口,没想到还带了一点甜味,可是太冷了,我立马吐了出来。经过我千辛万苦地练习,总算成功地滑了下来,我便信心满满地来到初级区。可是我刚从坡上滑下来就摔了一个跟头,可我没有放弃,试了两次、三次、四次……终于成功了。
时间在快乐中过得太快了,一眨眼快到关门时间了,我们只好依依不舍地脱下滑雪装备。
滑雪可有趣了,真让我终身难忘!