游大明山作文
在去年的8月,我们去了大明山。大明山在离临安约200公里的地方。
车子在高速公路上呼啸着奔驰着。约3个小时左右,我们在杭徽高速的白果出口下了高速。下了高速,映入眼帘的是一条小溪。溪中流水潺潺,发出叮咚叮咚的声音,好像是在演奏优雅的钢琴曲。我们拿着毛巾,赤着脚丫,踏进了溪水里。我们站在溪水里,数十条小鱼立刻游了过来。它们围着我们的脚,仔细地打量着我们这些不速之客。不一会儿,它们就在我们脚上啄来啄去,清理我们脚上的寄生虫。它们有的全身乌黑,有的披着金黄色的条纹,有的全身透明,能看见它的血管。
我们来到风景区门口,买了门票,坐着游览车来到乘索道的地点。山峰高得吓人,有1432米,我们乘着索道上了山。山上有一个十里岩洞,人一走进去,就分不清东西南北了。走过十里岩洞,就来到了千亩草甸子。草甸子上有很多芦苇。一阵风吹来,芦苇就漾起了一片白色的浪花。千亩草甸中有小溪的源头。我看见一只螃蟹在水里睡觉,便伸手捉住了它。
从千亩草甸下来,就是一座铁索桥。铁索桥下面,滚滚溪水呼啸而下,水珠击在岩石上,溅起一片水花,我直在上面,背上直冒冷汗。
除这两个景点外,大明山还有惊马岗,大明湖,它们也是与众不同,各具风采。
我爱美丽的大明山。