勇气作文
在今天早上的最后一节课上,我学到了一个人必须有勇气的真正含义。
我曾经认为勇气意味着敢于做那些危险的事情,但今天我终于意识到它不同的含义。本来以为自己再也爬不上双杠了,但是今天,我正好克服了这个由来已久的问题,打败了自己。想知道我是怎么做到的?那就听我说!
今天早上最后一节课是体育课。体育老师告诉我们去操场免费活动。学生们立即大声欢呼,冲出教室,奔向操场。
操场上,我、蒋寒、萧雨桐、赵煜鑫等同学朝着我刚才提到的双杠走去。在它下面,蒋寒毫不费力地爬了上去,然后萧雨桐和赵煜鑫轻松地爬了上去。最后只剩下我一个人在不是很大的草地上。突然觉得很孤独,不停的问自己:为什么不像他们一样爬上去?就因为你高一的时候从上面掉下来,你就一直觉得自己做不到吗?
恍惚中听到有人叫我。原来是我最好的朋友蒋寒。虽然她看起来比其他人娇小,但她平静地坐在上面,眼睛里充满了鼓励。刹那间,我的心澎湃。难道我就因为摔过一次就再也不敢尝试了吗?是不是因为吃过一次痛才会一直害怕?如果有,长大后还能做什么?面对挫折,敢于尝试,还是选择退缩?我突然选择了前者,让自己感受到了战胜自己的喜悦!让自己知道自己并没有想象中那么胆小!也许这就是人们通常所说的勇气吧!
那一刻,我会意地对着蒋寒笑了笑,收紧了鞋带,走向了我久久不敢触碰的双杠。一个引体向上的玫瑰,爬了上去,坐在上面感觉很好。我终于明白,一个人倒下并不可怕,可怕的是永远失去再试一次的勇气!