勇气作文
人生中有许多坑坑洼洼的地方,只要有勇气,就一定能走过!
有一天,我、妈妈和同学一起去爬鼓山,我们一起坐着公交车,来到了鼓山脚下。我们站在远处,放眼望去,哇!鼓山高耸入云,直插云霄,整座山都生长着茂盛的树木,把鼓山点缀得郁郁葱葱的,就像一片绿色的海洋!
走上台阶,我们一步一步地往上走,我们小孩子都很兴奋,一个劲地往上冲,妈妈被甩在身后,只好加快脚步紧跟上来。
到了半山亭,我们都累得不行了,坐在木椅上休息了一会儿,妈妈也赶了上来,我们三个伙伴在一起聊起了天,当我扭过头准备和妈妈说话时,突然,我的好朋友陈初骏在一旁喊了句:“走啦!昕昀!继续爬山啦!”“你们先走吧,我们随后跟上。”“走啦,别磨蹭啦!”说着跑过来拽着我。我摇了摇头说:“我有点累,你们先走,我一会儿再上去找你们!”。
我和妈妈在亭子里还没休息一会儿,妈妈就催促我赶紧爬山。无奈,我抬头看了看前方,好想放弃,这时妈妈似乎看懂了我的心思,笑着说:“怎么,想放弃啦?难道连妈妈也比不上了吗?”“谁说的啊,我刚只是休息下,一会才能爬得更快呢!”说着,我咬咬牙向前走去。
前进了一会儿,我发现好朋友他们正在前面等我们呢,于是我和妈妈赶紧走了上去。这时,陈初骏不知道怎么搞的,一下子要加快速度冲到好前面去,我想加快马力冲上去,可是我现在做不到,腿麻得很,加不了马力。我在心里鼓励自己:和自己比赛,鼓起勇气,坚持到最后,一定要加油啊!最终,我坚持到达了山顶,虽然不是第一名,但是我觉得我成功了!
勇气,是一杯牛奶,它激励着我在退缩的路上勇往直前;勇气,是一盏路灯,它指引我前进的方向;勇气,是一颗星星,它们微笑着鼓励我走向成功……