勇气作文
勇气是一种很神奇的东西,它总能在危急关头帮你渡过难关。无论前方的路怎样艰难曲折,有勇气陪伴,即使荆棘满途,也会踏出一马平川。
——题记
小时候
记得上小学的时候,我胆小怕事,一次因为在树林里玩捉迷藏的游戏,一时贪玩,忘记了妈妈嘱托的早早回家的忠告。一直到天黑了还意犹未尽。
太阳早就下山了,一个巨大无比的黑幕遮住了天空,树林里还传来一阵阵猫头鹰瘆人的叫声,远远的村里的灯一盏盏亮了,像神话中的巨人在眨眼。恐惧让人感到窒息。我跟在小伙伴们身后,一路狂奔,仿佛身后跟着一个大怪兽,只要停下来就会被他们吞掉似的。那时候,勇气给了我冲破黑暗的力量。
长大了 上了初中,有许多活动可以磨练意志。我兴趣广泛,又总是很踊跃,所以争取来了很多机会。国庆节到了,我有幸被老师选中参加迎国庆演讲比赛。那是我第一次在全校一千四五百师生面前亮相,心里既紧张又感动。我一遍遍地背诵稿子,在语文老师办公室里反复彩排。可是临到上场还是忐忑不安:我怕自己一看到黑压压的人群,一紧张,脑子一片空白,导致前功尽弃。我想过众目睽睽之下,自己露丑会怎样让自己的老师下不了台,两腿哆嗦,曾有一个瞬间,我想到过放弃。但是为了班级的荣誉,为了老师的信任,我必须鼓起勇气,战胜恐惧。最终我的演讲比意料的的要成功,我获得了全校二等奖。那时候是勇气给了我力量,是勇气让我在那么大的平台上展示了自己的风采,为班级争了光。
而现在
百日誓师大会召开过了,进军中考考场的号角已经吹响。在关系人生前途的重要时刻。我不敢有一丝一毫的懈怠,每日早起晚睡,在作业堆里,书海里披荆斩棘。我的成绩也曾起起落落,我也曾因为上课不踏实挨过老师严重的批评,我也曾经抱怨过毕业班的枯燥乏味。但是想到远方有理想在挥手召唤。我就又有了勇往直前的劲头,百折不挠的毅力。
成长的道路上,我坚信只要有勇气相伴,一定会风雨无阻,前途定会明媚辉煌。