勇气的作文
第一次登台演讲,必要勇气;第一次跨上自行车,必要勇气;第一次独自回家,必要勇气……人生有很多个第一次,而每一个第一次都必要勇气。
第一季的《爸爸去哪儿》的第三期。kimi的暗示让我激动。爸爸林志颖独自拜别,他将本身一人与小伙伴们去做任务。没想到,他从刚起头的惶恐慢慢变为顽强。要知道,当时的kimi不到四岁。他独自和其他的哥哥姐姐一起去完成任务,没有哭也没有闹,这必要鼓起多大的勇气啊!回忆本身,我真是自愧不如。因为在四岁的时候,我还哭着闹着要妈妈抱呢!
是呀!毛毛虫蜕酿成蝴蝶必要勇气。大概在人类看来,毛毛虫蜕变似乎是小事。但对于毛毛虫来说,倒是一个庞大的挑衅。因为它必要在毫无护卫本身才力下,招架天然的灾害,对抗天敌的袭击。毛毛虫正是经由了上天的考验,才化身为花丛中翩翩起舞的标致蝴蝶!
我认为,勇气是值得赞赏的。尽管有时,你鼓起勇气做出的并不是什么惊天动地的大事。大概有人会问:什么是勇气?它不是看不见摸不着吗?在字典里,勇气的意思是一种无所害怕的气概。而我感觉,勇气是敢于追梦;勇气是上课斗胆地发言;勇气是和别人打骂过后,主动和好……
勇气对于每个人来说,还有着分歧的寄义。对于学生来说,勇气是纠正缺点,努力学习;对于懦夫来说,勇气是学会顽强;对于厨师来说,勇气是敢于研发新菜……总之,勇气是每个人在迷茫的时候,找到告成之路的钥匙。