永恒作文300字
点点星光,透过窗前树叶的间隙,透射在窗前的百合上。
点点露光,折射出七彩霞光,沐浴在阳光下的百合,恍若失落人间的天使,周身散发着阵阵幽香。
我趴在桌上,享受着晨时温暖的阳光,揉揉惺忪的睡眼,靠在椅子上,转动略有僵硬的脖子。不经意的看见,那第五朵百合,就像要破苞而出了!好奇地将花瓶移至眼前。
只听“叭——嗒——”一声,开了!调了一下眉梢,便不再多看。
左手支着头,右手侍弄着已开的百合,突又觉得无趣。便斜眼看了那正在开放的花,一瓣儿已被分离出来,撇撇嘴,放下别的花。静静地等待着花开的那一瞬间,一瓣、两瓣、三瓣、四瓣、五瓣。轻微的颤动,好像沉睡的公主苏醒前不断颤动的睫毛,直到睁开那美丽的双眼,好奇地张望着这个未知的世界。
长长的绿芯,绿芯上是紫色中略带黄色的花蕊,花瓣还在轻轻的颤动着,好像一个害羞的女孩,想看却又不敢看的样子,在阳光的包围下,发出一阵阵快乐的喜讯,那阳光好像化身为天使,在花开的那一瞬间为她庆生!
我笑了!花开了!那一瞬间是美丽的,它将永恒的定格在我的心中。什么也未曾留下,只留下那盛开的第五朵百合花正在诉说着它的喜悦和那满屋的淡淡花香。