当金秋最后一片落叶归家,当严冬最后一块白雪慢慢融化,当天空最后一朵云彩逐渐消逝,当如眼前最后一缕阳光退却,我的童年也如这即将消失的物品一样悄然离我而去。
翻开影集,我看到了五岁的我,我岁的我,像一种白纸,妈妈,是我人生中的第一位老师,她在我这张白纸上端正地写上“文学”这两个大字。这时的我,如梦初醒一般,认真地“品尝”一道道妈妈给我的“文学大餐”妈妈则在一旁静静地看着眼前这个正在如饥似渴地阅读的孩子,人们常说,父爱像山,母爱像海,但幼时的我确认为母爱像一杯浓稠的咖啡,充满了细腻,充满了柔情。
八岁的我,纯洁地有如天使一般。而刚刚初入社会的我,不懂这个社会上的酸甜苦辣,不明白世界上为什么会有贪婪和欲望?为什么会有不懂得体谅孩子的父母……这一切的一切,对于停留在八岁的我来说,是一个未知数,是一个X。
十岁的我,已从朦胧中走了出来,同别人一样,展开了单调的生活、单调的人生、单调的学习……进入了六年级之后,只觉得整个人生开始摇动起来,无忧的岁月至此便渺茫了,小学后的日子怎么办?没有了父母的呵护,没有了老师的关怀,当然失去的远远不止这些,还有我的那些朋友们,他们可是陪伴了我六年的好伙伴呀。我多么希望长出一对美丽的翅膀,向自由的天空飞去,飞出这个单调的世界,走进我向往的生活。
一本影集,虽然留下了美好的一瞬间,却远不如那原封不动的美好回忆,童年去了,它永远回不来了,我会好好珍藏它,珍藏这个美丽的东西。