永恒作文300字
大家都知道“美”一般是指美貌,但外表的美是不可能永恒的,只有将精神美留在人世,才不会泯灭。
“何为美”?居里夫人用一生诠释着这个问题,居里夫人不仅仅只拥有外在美,还有内在美,这是一般人做不到的。居里夫人不仅长得好看,还拥有很强的科学献身精神。
居里夫人的美还体现在她对科学的探究精神上,体现在她对实验一定会成功的信念之上。居里夫人的美能跨越百年,那是因为她那对科学的探究精神与献身精神,是她的精神美跨越了百年,永不泯灭。
外表美是易逝的,是短暂的,只有外在美才是永恒的美。像居里夫人一样只为科学与事业工作,淡泊名利,不被名利冲昏头脑,弄得飘飘然,就是我们心里最美的榜样了。拥有一小部分居里夫人的精神,那也值得我们骄傲了!
永恒与百年都很远,不过只要我们拥有与学习居里夫人的精神,那永恒与百年都不在话下,何为美,美,就是精神,是外貌,是一切精神的代表。这,就是美。